Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислота

Среди условных витаминов есть альфа-липоевая кислота (еще её называют тиоктовой).

Альфа-липоевая кислота относится к органическим соединениям, в составе которых присутствует сера. Этот компонент особенно важен для организма, так как синтез серы производится только в случае её дефицита. Для спортсменов, которые занимаются бодибилдингом, альфа-липоевая кислота особенно необходима, так как она увеличивает силу и способствует интенсивному наращиванию мышц, особенно хорошо взаимодействуя с креатином.

Данная кислота присутствует в различных продуктах: в брокколи, рисе, субпродуктах и шпинате, но лишь в небольших количествах. Биологическая активность кислоты, потребляемой из таких продуктов, не отличается высокой активностью. Альфа-липоевая кислота биологически активный продукт, который имеет много полезных свойств, в числе которых активизация выработки инсулина.

Взаимодействие кислоты с креатином

Креатин представляет собой одну из добавок, которую чаще других используют бодибилдеры. Это связано с тем, что с его помощью мышечная масса и сила увеличиваются гораздо быстрее. Но с усвояемостью креатина возникают сложности, что приводит к необходимости употреблять данный элемент в большем объеме.

Именно поэтому полезно принимать альфа-липоевую кислоту. Она запускает процесс, позволяющий усвоить креатин в большем количестве, а именно – после приема альфа-липоевой кислоты уровень глюкозы повышается, и как следствие повышается уровень инсулина. А это способствуют лучшему усвоению креатина. Проведенные исследования доказывают, что, принимая каждый день креатин, сахарозу и кислоту в объеме 500 мг, уровень креатина в организме увеличивается на одиннадцать с половиной процентов, если проводить сравнение с обычным действием креатина. 

Все это говорит о том, что эффективность от приема креатина увеличивается, без необходимости увеличения порции.

Альфа-липоевая кислота против лишнего веса

Учеными не были проведены исследования на людях в нужном объеме, но те, которые проводились на животных позволяют говорить о способствовании снижения аппетита. Кроме того, прием альфа-липоевой кислоты улучшает метаболизм организма. Чтобы ускорить процесс избавления от лишнего веса, альфа-липоевую кислоту стоит принимать утром перед завтраком, сразу после еды или во время приема пищи. Благодаря своим качествам, альфа-липоевая кислота используется на производстве креатиновых продуктов и средств, сжигающих жир.

Так как постоянные тренировки и высокие нагрузки способствуют возникновению свободных радикалов, возникает необходимость их устранения. Прием альфа-липоевой кислоты позволяет снизить уровень оксидации, и как следствие позволяет быстрее восстановить организм после тренировок и увеличить их интенсивность.

Побочные эффекты альфа-липоевой кислоты

Ученые провели исследования на животных, в процессе которых подопытным вводили повышенную дозу кислоты, достигающую 121 мг на 1 кг веса. В результате было выяснено, что как таковых, побочных действий не было обнаружено. Присутствовали незначительные изменения в выработке ферментов печенью. Но, тем не менее, побочные эффекты могут быть в форме тошноты или кожной сыпи.

Подведем итог. Прием альфа-липоевой кислоты повышает уровень потребления тканями инсулина, помогает в борьбе с лишним весом, способствует быстрому восстановлению организма после изнурительных тренировок.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии