Левзея в бодибилдинге

Левзея в бодибилдинге

Левзея сафлоровидная известна с давних времен. Этот растительный препарат в сравнении с подобными лечебными средствами имеет ряд преимуществ, из-за чего и получили столь широкое распространение. Обнаружены лечебные свойства левзеи в 19 веке, после чего она упоминалась во многих медицинских изданиях, которые печатались в то время. Присутствовало упоминание о том, что левзея сафлоровидная способна излечить около четырнадцати болезней. Помимо лечебных качеств, она восстанавливала силы организма, повышала общий тонус и иммунитет.

Применяется данное средство не только в медицинской практике и сельском хозяйстве. Оно зарекомендовало себя и среди спортсменов, в том числе и среди бодибилдиров. Используют левзею для достижения многих целей, в первую очередь как средство позволяющее избежать заболеваний сердечнососудистой системы. Так же это средство незаменимо в ситуациях, когда присутствует повышенное напряжение, причем не только физическое, но и умственное. Левзея способна повысить уровень работоспособности, укрепить иммунитет, помочь с импотенцией. Особенно важно для спортсменов то, что левзея улучшает скоростные и силовые показатели организма.

Существует ряд рекомендаций для употребления левзеи сафлоровидной:

  • Снижение иммунитета;
  • Истощение организма после высоких нагрузок;
  • Низкая выносливость и работоспособность;
  • Стрессовые состояния;
  • Снижение сексуального влечения.

Использование левзеи в бодибилдинге

Благодаря тому, что данное средство имеет в своем составе фитоэкдизоны, оно широко используется в бодибилдинге. Фитоэкдизоны ценны тем, что, по сути, являются стероидными соединенями, которые обладают высокой анаболической активностью. Прием левзеи способствует активному накоплению белка не только в сердце, пчени и почках, но и в мускулатуре за счет повышения эффективности белково-синтетических процессов. Такое воздействие способно повысить физическую выносливость и силовую работоспособность.

Таким образом, левзея позволяет в более короткие сроки нарастить мышечную массу. В процессе использования данного средства увеличивается число капилляров и расширяется русло кровеносных сосудов. Благодаря этому кровообращение становится намного лучше, пульс стабилизируется, частота сердцебиения снижается. Как следствие сердце меньше нагружено.

Как и для любого препарата, существуют противопоказания для приема левзеи. К ним относится ряд нарушений в работе организма:

  • Высокая нервная возбудимость;
  • Артериальная гипертензия;
  • Нарушение сердечной функции;
  • Нарушение сна;
  • Выраженный атеросклероз;
  • Индивидуальная непереносимость составляющих компонентов.

Прием левзеи сафлоровидной

Среди культуристов более распространено использование настойки левзеи на основе спирта, которая отличается красным цветом и горьким вкусом. Производят настойку по 40 и 50 миллилитров. Во время приема 20-30 капель препарата разбавляются в столовой ложке воды. Более точное описание приема средства присутствует в прилагающейся инструкции. Как правило, употребляют левзею за полчаса до еды.

Важно помнить, что предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом, так как настойка является медицинским препаратом, который может вызвать при неправильном приеме негативные последствия.

Прием препаратов на основе левзеи сафлоровидной не желателен для детей младше 12 лет и беременным женщинам.

Структура данного средства в целом схожа с анаболическими стероидами. Положительным является то, что природный препарат не имеет побочных эффектов, возникающих после приема анаболиков. Особенно важно, что левзея не сокращает выработку организмом тестостерона, а наоборот повышает его уровень. Уникальна левзея и тем, что ее прием возможет на протяжении долгого времени, не сказываясь на выработке наиболее важных гормонов в организме.

Многие страны запрещают использование спортсменами анаболических стероидов, так они считаются допингом. Препараты, произведенные на основе левзеи, среди которых экдистен, не запрещены всемирным антидопинговым агентством. Это позволяет использовать такие препараты профессиональным спортсменам на протяжении всех тренировок. Чтобы результаты от приема левзеи были выше, рекомендуется совмещать прием с креатином.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии