Рибоксин в бодибилдинге

Рибоксин в бодибилдинге

Ранее, спортсменами особенно часто использовался такой препарат как рибоксин. И в настоящее время этот препарат применяют бодибилдеры и пауэрлифтеры. Его используют в качестве дополнения к основному курсу стероидов. Таким образом, рибоксин можно считать первым среди нестероидных анаболиков.

Если научно описать рибоксин, то это нуклеиновая кислота, представляющая собой пуриновое основание, которое можно сопоставить с гуанином и аденином. Рибоксин присутствует в мясных субпродуктах и пивных дрожжах.

Свойства рибоксина

Рибоксин обладает массой положительных свойств.

  • В первую очередь он способствует повышению пропускной способности гемоглобина крови.
  • Участвует в процессах метаболизма (читайте подробнее о метаболизме в этой статье).
  • Стимулирует выработку инсулина, что способствует усвояемости углеводом сердечной мышцы.
  • Расширяет сосуды.
  • Увеличивает выносливость и как следствие интенсивность тренировок (что особенно ценится бодибилдерами).
  • Укрепляет иммунитет, стимулирует регеративные процессы, проходящие в мышечных тканях.

Все это способен обеспечить рибоксин. Так как мышцы для работы требуют большое количество энергии, рибоксин является ее источником, заменив собой АТФ. Под влияем данного препарата обменные процессы увеличиваются, тканевое дыхание улучшается из-за антигипоксического действия.

персональные тренировкиЛюбые препараты, используемые для улучшения физических показателей, требуют осторожности в применении. Если Вы хотите быть уверенным в эффективности и безопасности препаратов (в том числе рибоксина) для Вашего организма, обратитесь к специалистам, которые работают у нас на сайте. Они обязательно учтут особенности Вашего организма и составят грамотный план тренировок и питания. Перейти в раздел индивидуальных тренеров.

После приема рибоксина обменный процесс увеличивается, ткани лучше переносят недостаток кислорода, он же лучше усваивается клетками тканей. Также оказывается благотворное влияние на сердечную мышцу, что немаловажно при высоких физических нагрузках.

Применение препарата

Медики используют рибоксин для лечения заболеваний желудка, сердца, печени и двенадцатиперстной кишки, а также при лечении печени после продолжительного приема алкоголя. Полезным будет прием рибоксина после курса приема анаболических стероидов, но возможно и параллельно принимать рибоксин вместе со стероидами.

Еще одним показанием к применению рибоксина является глаукома. Используя данный препарат улучшается зрительная функция. Так как в бодибилдинге возможно возникновение растяжений необходимо постоянное укрепление сосудов, чему способствует рибоксин. Существует мнение, что именно рибоксин является лучшим анаболическим средством, хотя с этим согласны не все. Но если сравнивать препараты нестероидные и не гормональные, то рибоксин по праву может называться лучшим препаратом для бодибилдинга. 

Некогда советские штангисты широко использовали рибоксин, но в последствии эффективность препарата подтверждена не была. Достичь высоких результатов можно принимая препарат совместно с оротатом, витаминами группы В, метиурацилом и глицерофосфатом. Причем это актуально и для натуралов, и для «химиков». 

Особенно важно, что рибоксин может стать достойным заменителем креатина при меньшей стоимости. При этом побочные эффекты сводятся лишь к индивидуальной непереносимости. Проявится это может в виде аллергических реакций. Но, как правило, этот препарат переносится отлично при условии соблюдения дозировки.

Как накачать мышцыКак накачать мышцы? Большая и интересная статья на нашем сайте. Как накачать мышцы один из самых распространенных вопросов в бодибилдинге как среди новичков, так и среди тех, кто занимается не первый месяц. Узнайте основные правила тренировок и восстановления для роста мышц и что такое суперкомпенсация

Прием рибоксина

Выпускается препарат в виде таблеток, которые необходимо принимать за полчаса до еды. Начинают прием с одной таблетки на протяжении четырех дней. За это время станет ясна переносимость препарата организмом. Далее дозировка увеличивается до двух с половиной грамм в сутки. Существует универсальная формула с помощью которой рассчитывается рабочая дозировка: на 10 кг веса 0,15 г. Это будет суточной дозировкой, которую разбивают на несколько приемов. 

Особенно желательно принимать рибоксин за пару часов перед тренировкой. Продолжительность приема от одного до трех месяцев, после чего необходимо сделать перерыв. 

Подведем итог: рибоксин целесообразно применять во время особенно интенсивных тренировок бодибилдиров, так как способствует быстрому восстановлению организма. Благодаря большому количеству положительных свойств и универсальности прием данного препарата рекомендуется большинству спортсменов, позволяя добиться высоких результатов за относительно небольшой срок.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии