Как правильно хранить, разводить и колоть пептиды

Как правильно хранить, разводить и колоть пептиды

В первую очередь следует сказать о правилах хранения пептидов. Все пептиды очень не любят тепло, не то чтобы при комнатной температуре они погибнут, но чем дольше пептиды находятся в тепле (и в сухом и в разведенном состоянии), тем быстрее они начинают терять свои свойства. Следовательно, как только вы заполучили флаконы с пептидами, убирайте их в холодильник, а лучше в морозильную камеру. При комнатной температуре производитель рекомендует хранить несмешанные пептиды не более 60 суток. При хранении в холодильнике (температура от 0 до 8 градусов), не разведенный пептид хранится примерно 1 год, а при температуре от -15 и ниже вообще до 2 лет. С разведенным препаратом обращаться аккуратнее - он категорически не переносит тепло, его обязательно хранят в холодильнике, но не в морозилке!

Как накачать мышцы Основной целью приема пептидов является набор мышечной массы. Но без правильно построенного режима и программы тренировок результатов не будет! Изучите статью как накачать мышцы и примените знания на практике!

При несоблюдении режимов хранения, возможна деградация свойств пептида и не 100% эффективность, а результаты применения могут оказаться не такими хорошими. Однако это лишь рекомендации, и иногда даже пептиды «с истекшим сроком годности» или которые не хранились в прохладном месте, сохраняют свою эффективность в полной мере. Покупая пептиды в нашем магазине, можете быть уверены, что до продажи они хранились с соблюдением всех требований.

Чем разводить пептиды

Раствор хлорида натрия – самый популярный вариант, продается в аптеках, стоит копейки, время хранения приготовленного пептида в холодильнике до двух недель.

Бактерицидная вода – продается только у фарм-продавцов, существенно удлиняет срок хранения пептида (до 3-4 недель), при хранении в холодильнике.

Обычно флаконы расходуются меньше чем за 2 недели, поэтому использование бактерицидной воды не целесообразно, и лучше применять хлорид натрия.

Как разводить пептиды

Как правило, пептиды распространяются в флаконах по 2 и 5 мг (указанно на флаконе). Для разведения удобнее использовать одноразовые шприцы с длинной иглой объемом 2-3 мл.

При разведении вливаем рассчитанный заранее объем растворителя, который выбирается самостоятельно, в зависимости от необходимой дозы пептида.

Разницы нет каким объемом разводить пептид, но удобнее разбавлять 2 мл. Предположим у нас есть 5 мг (5000 мкг) пептида, и сколько бы не добавляли растворителя, вещества больше не станет от этого, а изменится лишь концентрация! По инструкции к пептиду его необходимо применять по 200 мкг 3 раза в день. Разбавив 2 мл раствора 5000 мкг пептида, получается в 1 мл - 2500 мкг. В любой инсулиновый шприц помещается 1мл, но шприцы бывают 2 видов - с метками на 100 ед. и 40 ед., удобнее использовать шприц на 100 ед. Рассчитаем, что в одном делении 2500 мкг/100=25 мкг, т.е. для 200 мкг необходимо в шприц набрать 8 ед разбавленного пептида. А флакона хватит (при введении пептида 3р/день) больше чем на неделю.

При разведении необходимо растворитель наливать по стенке флакона. Далее флакон надо плавно покрутить до полного растворения порошка. Не взбалтывать! Это может привести к разрушению пептида.

Как колоть пептиды

Делать инъекцию необходимо на голодный желудок и после этого стараться не есть ничего в течение 40 минут. Это объясняется тем, что многие пептиды вызывают аппетит. Инъекции делать не чаще, чем через 4 часа.

Протереть спиртом крышку флакона с пептидом и место инъекции согласно инструкции для пептида, обычно это жировая прослойка в области живота возле пупка. Набрать инсулиновым шприцом необходимую дозу пептида и сделать инъекцию, угол наклона шприца примерно 45 градусов.

Некоторые пептиды (такие как MGF) необходимо колоть непосредственно в мышцу.

тренировки На нашем сайте размещено много программ тренировок, которые составили профессионалы. Для удобства работы сделаны фильтры, чтобы Вы быстро смогли найти нужную программу тренировок! Переходите в раздел с тренировками и выбирайте себе программу! Напоминаем, что любую тренировку Вы можете изменить, используя редактор тренировок.

Меры предосторожности:

- исключить соприкасание иглы шприца с не стерильными поверхностями.

- исключить попадание в шприц воздуха.

- шприц использовать только 1 раз.

- инъекцию проводить только чистыми руками.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии