Эффекты от применения стероидов

Эффекты от применения стероидов

Сегодня поговорим о плюсах андрогенно анаболических стероидов (аас). Для чего собственно их и применяют в спорте и в бодибилдинге в частности. Много вдаваться в биохимию и физиологию мы не будем, а пройдемся по "поверхности".

Стероиды это вещества животного или, реже, растительного происхождения, обладающие высокой биологической активностью. К примеру кортикостероиды снимают воспаление и если бы не они, вы бы корчились от боли. Мы не будем ровнять к ААС все что носит это название, а условимся, что стероиды это те препараты, которые употребляют в бодибилдинге.

Итак, хочется начать с главного плюса, для чего мы все и собрались, это восстановление организма посте тяжелых физических нагрузок, а точнее его ускорение. С натуральным уровнем гормонов процесс восстановления организма после тяжелой нагрузки займёт в среднем 48 часов (редко 36, часто 72). Увы это факт, но чтобы мышцы росли требуется и время, и значительный запас энергии. С аас восстановление проходит значительно быстрее.

Очень кстати здесь история Артура Джонса с его экпериментом над Кейси Вайатором. Суть экперимента – тренировки на тренажере «Наутилус» (изобретение Артура Джонса) до отказа через день. И получилось, что почти за месяц (28 дней) Вайатор набрал 28 килограмм мышц. Это примерно килограмм в день! Кроме того, ушли 8 килограмм жира. Безусловно этот результат нереален без применения анаболических андрогенных стеройдов.

Давайте рассмотрим действие какого-нибудь анаболического стероида

Возьмем например метандростенолон. Итак, проникая внутрь клеточного ядра, он оказывает следующее воздействие на организм:

1. Активизирует генетический аппарат клетки, что приводит к увеличению синтеза ДНК, РНК и структурных белков, активации ферментов цепи тканевого дыхания (совокупность ферментативных процессов, протекающих при участии кислорода воздуха в клетках органов и тканей, в результате чего продукты расщепления углеводов, жиров и белков окисляются до углекислого газа и воды - проще говоря ускоряется процесс выброса энергии из клетки.

2. Приводит к усилению тканевого дыхания (количеством задействованных веществ и выбросом энергии), окислительного фосфорилирования, синтеза АТФ (аденозинтрифосфат это и есть причина твоей жизни, атф-синоним энергии в твоих клетках) и накоплению макроэргов (молекулы, способные накапливать эту самую энергию и отдавать тебе приятель) внутри клетки. 

3. Стимулирует анаболические и подавляет катаболические процессы (подробнее читайте в статье про метаболизм), вызванные глюкокортикоидами (кстати тоже стероиды из коры надпочечников, контролируют углеводный обмен, а также они являются противовоспалительными, антидепрессивными, противоаллергическими, противошоковыми стероидами. Меньше стресса - меньше процесс катаболизма).

4. Приводит к увеличению мышечной массы, уменьшению отложений жира и отрицательному азотистому балансу. Гемопоэтическое действие связано с увеличением синтеза эритропоэтина (кстати тоже гормон и используется как допинг, повышает гемоглобин, а следовательно перенос кислорода. Больше кислорода - больше окисления, больше энергии). Эритропоэтин вызывает усиленное потребление костным мозгом железа, меди, витамина B12 и фолатов, которое приводит к снижению уровней железа, меди и витамина B12 в плазме крови, а также снижению уровней транспортных белков — ферритина и транскобаламина.

При этом не стоит забывать, что даже невысокая андрогенная активность может способствовать развитию вторичных половых признаков по мужскому типу (усы, борода, волосы на груди), что нежелательно для женщин. Более подробно про негативные побочные эффекты читайте в этой статье.

Общие положительные эффекты от применения анаболических стероидов

Вы получаете следующие положительные эффекты:

1. Значительно повышается регенерация мышечных тканей после тренировок, независимо от того, соблюдаете ли Вы диету или нет. Кончено, в последнем случае эффект будет, но не такой большой как при правильно диете, количестве белка углеводов и жиров, а также их соотношении.

2. Уменьшаются отложения жира. Даже можно сказать, что ААС в целом “сжигают” залежавшееся сальцо, но от некотрых препаратов это мало заметно из-за задержки воды в организме, поэтому грамотно подходите к выбору.

3. Увеличивается сила, плотность мышц растёт. Масса этом может оставаться та же (состав тела естественно нет), как все происходит прочитали уже выше.

4. Укрепление костей, но тут и есть обратная сторона медали - закрытие роста костей. Для информации - переломы срастаются быстрее.

Побочное явление - остеопороз, но он появляется от эстрогенов и прогестерона, которые в свою очередь вызывает повышение определенные препараты, но о них позже.

5. Памп. Увеличивается объем крови в организме, а следовательно и мышцы на “горячую“ будут у вас смотреться иначе, значительно больше.

6. Плюс который много кто замечал - влечение (тут без комментариев думаю и так все ясно). Вам просто сносит крышу! Безусловно и противоположынй пол на подсознательном уровне чувствует тестестерон :). Т.к. крови больше значит и памп больше не только в мышцах, прибавка в жёсткости и размерах у мужчин сами поняли где;) Да это факт довольно приятный. 

7. “Стероидная ярость“, а если без шуток агрессия. Проявляется обычно от высоко андрогенных препаратов (пример тренболон). Почему плюс? Если вы парень с головой вам не помешает лишняя энергия. 

Хоть вы и не будете кидаться на людей, просто будьте готовы - если в обычной ситуации вы не обратите внимание на колкость в Ваш адрес, то на стероидах вы можете переломать ребра своему оппоненту.

8. Уверенность в себе. Вы видите свою прибавку, нравитесь себе в зеркале, соответсвенно, чувствуете себя более уверенно, ведь у вас все получается, и вы идете к своей цели. Да, тут скорее аас не на прямую влияет, а косвено.

В качестве заключения

Как видите, стероиды обладают очень полезными и интересными эффектами. И если Вы решили достичь больших высот в бодибилдинге, то без аас это будет сделать почти невозможно.

Стероиды это как катализатор в химии (много похожего) - ускоряют процесс достижения результатов. Но если Вы перестанете заниматься, то два-три месяца и вы выглядите так же как и до курса.

Напоминаем, что употребление анаболических стероидов серьезно влияет на организм человека, и если Вы не собираетесь связывать свою жизнь с профессиональным спортом, то хорошенько подумайте нужны ли они Вам. 

Как всегда, просим комментировать и задавать вопросы. Будем рады Вам помочь.

Внимание! Портал iq-body.ru не продаёт, не пропагандирует и не призывает к применению стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация представлена для того, чтобы те спортсмены, кто всё же решил их принимать, делали это с пониманием происходящих в организме процессов - максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

 

 

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии