Почему не стоит принимать анаболические стероиды новичкам и подросткам

Почему не стоит принимать анаболические стероиды новичкам и подросткам

Широкий доступ к стероидам рождает все больше и больше их поклонников. Введя в Google заветную фразу «анаболики купить», вы получите немало интернет-магазинов, реализующих подобный товар. И это несмотря на всеобщий запрет на хранение и распространение анаболических стероидов в России. Цена на них не высока. Сотню таблеток метана можно найти от 600 рублей. Такого количества хватит на достаточно продолжительное время. А протеина вы купите на эту сумму не больше килограмма и будете кушать его около десяти дней. Нет, мы не ругаем анаболические стероиды. Они очень даже хороши в определенных случаях. Но когда подобные препараты принимают новички или подростки, выглядит это смешно.

Подростки

Ребят в возрасте 14-18 очень часто можно встретить в тренажерных залах. Они очень активны и позитивны, всегда приходят качаться с радостью. На этот период приходит половое созревание, во время которого происходят скачки в гормонах. При приеме стероидов слетает природное формирование гормонов и ведет к неправильному развитию в целом. Если у взрослых гормоны уже настроены, то подростки еще только на пути к этому. В общем нужна какая-то опорная точка, к которой организм может вернуться после «курса». У взрослых она есть, у подростков нет. Очень вредно принимать гормональные препараты людям, с несформировавшимся гормональным фоном. Не стоит вмешиваться в природное развитие организма веществами из вне. Прием анаболических стероидов в раннем возрасте – прямой путь к гормональным проблемам – снижение либидо, импотенция. Может сломаться все, за что отвечает тестостерон.

Новички

После лет 20 можно без зазрения совести кушать таблеточки и колоть тестостерон. И это уже в меньшей степени повлияет на организм. Но если вы новичок, это уменьшит ваши максимальные достижения. Представьте, что едете на автомобиле 200 км/ч и включаете закись азота, которого хватает на 20 секунд. Так вы разгонитесь до 240 км/ч. А если вы включите ускорение со старта? Понимаете логику? Чем позже вы начнете принимать стероиды, тем больших достижений вы сможете достичь.

Позанимайтесь минимум 3 года, добиваясь генетического потолка. Когда вы поймете, что дальше расти у организма не выходит, а Вы хотите большего результата, то допускайте возможность прохождения стероидных курсов. В США были проведены исследования, в которых изучалось влияние стероидов на профессиональных спортсменов и новичков. Так вот, опытные люди получали достаточно большой прирост в силе, в отличие от новичков, которые лишь немного улучшили свои результаты.

Вывод

Стероиды – это не плохо для тех, кто достиг максимум возможного веса. Когда достигнут генетический потолок, и вы понимаете зачем вам нужны анаболики, можете спокойно их принимать.

Внимание! Портал iq-body.ru не продаёт, не пропагандирует и не призывает к применению стероидов и других сильнодействующих веществ. Представленная информация для того, чтобы те спортсмены, кто всё же решил их принимать, делали это с пониманием происходящих в организме процессов - максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии