Возможны ли побочные эффекты от гейнера

Возможны ли побочные эффекты от гейнера

Люди, занимающиеся спортом, заботятся о своем здоровье и хорошем самочувствии, поэтому внимательно изучают добавки и различное спортивное питание. Они рассматривают возможность побочных действий и потенциальную опасность для организма. Давайте же разберемся, есть ли побочные эффекты от приема гейнера.

Итак, гейнер представляет собой специальный порошок с высокой концентрацией белков и углеводов. Его изготавливают из обычных продуктов повседневного питания человека, но состав продукции разных производителей может существенно разниться. Отсюда вытекает то, что и побочные эффекты могут быть разными, так как для производства используются различные составляющие.

Возможные побочные эффекты

Перед тем, как идти на кассу с выбранной баночкой порошка, внимательно ознакомьтесь с составом продукта. Возможные побочные эффекты от приема будут напрямую зависеть о того, из каких компонентов состоит препарат:

Людям, которые страдают непереносимостью лактозы, лучше не покупать гейнер, в составе которого есть сывороточный протеин (содержит большое количество молочного сахара). Для таких случаев лучше будет отдать предпочтение препаратам на основе казеина (дает возможность избежать побочных эффектов из-за высокого содержания лактозы). К сожалению, именно такого гейнера в продажу поступает очень мало, поэтому найти баночку-другую для себя сложно. Намного проще отдельно приобрести сывороточный изолят (почти не содержит лактозу) и казеиновый протеин.

Еще одна распространенная проблема – усвоение казеинового белка. Проверить это легко: тем, кто не испытывает дискомфорта и проблем после приема молока, повезло и такая неприятность обошла их стороной. А тем, кому присутствие казеина в организме нежелательно, лучше отказаться от спортивного питания, в составе которого содержится это вещество. К счастью или разочарованию, такой продукции в магазинах очень и очень мало, но и процент людей, страдающий подобной проблемой тоже сравнительно низок. Если вы относитесь к числу тех немногих, кто не переносит казеин, лучше всего для вас будет обходиться исключительно сывороточным протеином.

Побочные эффекты от приема гейнера

Как уже говорилось выше, все возможные побочные эффекты будут зависеть от состава. Так какое же негативное воздействие может оказывать гейнер на организм человека? Если человек не переносит лактозу или тяжело усваивает казеиновый протеин, пострадает пищеварительная система:

  • Начнется диарея;
  • Могут докучать газы;
  • Возможна тошнота.

Если перестать принимать неподходящий продукт, то все неприятные последствия проходят сразу же. Поэтому рекомендуется внимательно читать состав.

Еще одна распространенная причина возникновения побочных эффектов от приема гейнера – добавки, входящие в состав:

  • Некоторые производители используют в качестве добавки так называемые адаптогены. Они не рекомендованы людям с повышенной чувствительностью или страдающим гипертонией. После приема могут возникать неприятные побочные действия, как высокое артериальное давление или гиперактивность нервной системы;
  • Еще одно вещество, которое может вызвать неполадки с самочувствием после приема гейнера, креатин. Вещество опасно для людей, у которых нарушена нормальная работа почек (задерживает воду в организме). Но в большинстве случаев, суточная доза креатина в гейнере безопасна.

А самое нежелательное последствие после употребления гейнера – увеличение количества жира в организме. Это неизбежно произойдет в том случае, если потреблять много калорий и не расходовать их впоследствии. Тех, кто надеется накачать мышцы благодаря гейнеру, но без тренировок, спешим разочаровать: вес будет набран не за счет увеличения мышечной массы, а за счет большего количества жира.

 

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии