Как правильно принимать гейнер

Как правильно принимать гейнер

Что такое гейнер?

Гейнер представляет собой белково-углеводную смесь. Обычно в нем содержится 15-30 процентов белка и 50-70 процентов углеводов. Принимают эту добавку для того, чтобы достичь таких результатов, как:

  • Увеличение массы тела;
  • Быстрое восстановление после интенсивных тренировок.

В обычной пище, которую каждый человек принимает ежедневно, содержится большое количество углеводов. Но из-за загруженного графика и бешеного ритма, питание становится не регулярным и несбалансированным. Как результат, в организме просто не хватает калорий, чтобы восстанавливать силы и набрать мышечную массу. Для решения этой проблемы и существует гейнер, в котором содержатся белки для роста мышц и углеводы для восстановления сил.

Какой выбирать гейнер?

Выбирая гейнер, нужно внимательно обращать внимание на количество сахара, что в нем содержится. Чем его будет больше, тем хуже для вашего организма. Некоторые недобросовестные производители скрывают эту информацию и не указывают на упаковке. Главным симптомом большого количества сахара в гейнере будет вздутие живота.

как принимать гейнер

Еще один важный момент – количество белка. Чем его меньше, тем выше вероятность набора веса за счет жира, а не мышечной массы. Такой результат не понравится никому, поэтому помните, что:

  • 15 процентов белков и меньше – такой лучше не покупать;
  • 20-25 процентов – нормальный гейнер;
  • Более 25 процентов белка – хороший гейнер.

Помните о том, что самые дешевые гейнеры не дадут хорошего результата, ведь в них содержится очень много сахара и совсем мало белков.

В каком количестве принимать?

Гейнер, также как и протеин, рекомендуется принимать ежедневно в одинаковом количестве. Причем, суточную дозу нужно соблюдать очень строго, ведь из-за повышенного приема углеводов (что содержит гейнер), вы можете быстро поправиться и набрать не мышечную массу, а жировую.

Итоговое суточное количество гейнера будет зависеть от массы тела, а также от того, насколько полноценный у вас рацион.

Как принимать гейнер?

Можно размешивать в молоке, соке или воде. Количество жидкости может быть любым, а главное требование – никакого кипятка (так как белок сворачивается и теряет свои полезные свойства). Правильно принимать гейнер – между приемами пищи. Удобней всего суточную дозу коктейля разделить на две части:

  • Первую выпить после завтрака, до наступления обеденного часа;
  • Вторую – сразу же после тренировок или перед ужином.

Выводы и заключения

Перед тем, выбрать и купить себе гейнер, внимательно изучите состав, ведь всегда существует риск купить сплошной сахар. Некоторые производители добавляют до 50% сахара в свои коктейли. Об их эффективности даже говорить не стоит. Также очень важно придерживаться суточной дозы и не превышать ее, надеясь на быстрые результаты. Да, результат будет – увеличение веса за счет лишнего жира. И последнее, не покупайте слишком дешевые экземпляры, так как потом придется тратить намного больше, чтобы согнать лишний вес - килограммовая банка не может стоить меньше 600 рублей.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии