10 ошибок новичков в бодибилдинге

10 ошибок новичков в бодибилдинге

Каждый среди нас постоянно старается научиться чему-либо, получить бесценный опыт, но иногда совершаем ошибки. Которые между прочим связаны не с правильностью выполнения тех или иных упражнения, а с конкретными стереотипами мышления, сформировавшимися еще до первого посещения зала.

Было дело, когда мы совместно разговаривали о культуре тренажерного зала, а точнее, какие гласные и негласные правила существуют, которые необходимо соблюдать. Наверное, сегодняшний материал будет относиться к этому же направлению. К сожалению, немало людей придерживаются недоказанным советам, а конкретнее, начинают заблуждаться в некоторых вещах, которые в последующем способны значительно притормозить рост мышц, если вовремя не разобраться. Давайте рассмотрим распространенные ошибки.

№1. Программы тренировок от признанных звезд

Новички достаточно часто отправляются в зал будучи начитанными, особенно это относится к ребятам в возрасте 14-18 лет. И им что не говори, изучив программу тренировок каких-нибудь звезд вдоль и поперек, они пытаются применять её на себе, трудясь чуть ли не до потери пульса.

А ведь этого категорически делать не нужно в связи с тем, что:
• обычно культуристы составляют гибкие программы, которые впоследствии не один раз корректируют. Поэтому, навряд ли можно найти действительно грамотную программу по набору массы или для сушки, всего лишь покопавшись в рунете;
• каждая программа изначально разрабатывается под конкретного человека, под его телосложение, распорядок дня и другое. Что отлично подходит одному, может приносить другому вред;
• абсолютно все атлеты, выступающие профессионально, уже давно не обходятся без различных стероидов, которые позволяют достигнуть больших результатов. Человеку, питающемуся натурально, такие результаты вряд ли будут доступны.

Вывод.Сколько бы вы не старались заниматься, и какими долгими бы не были ваши тренировки при правильном употреблении пищи, аналогичных результатов профессиональных атлетов вы точно не достигнете.

Основная функция сайта iq-body.ru - помочь работать по качественным программам тренировок спортсменам с разными уровнями подготовки. В разделе с тренировками Вы обязательно найдете себе подходящую тренировку!

№2. Больше – не значит лучше

Мышцы растут исключительно от нагрузки, то есть их необходимо. А чтобы рост был более эффективным, качать их надо усиленно и постоянно. Это совершенно не так!

Большинство людей, которые пытаются в самые короткие сроки подкачаться к лету, просто не расстаются с залом. Ты пришел на тренировку – он занимается, ты пошел домой – а он еще остался там. В другой день можно наблюдать аналогичную картину. Необходимо понимать, мышцы растут исключительно после тренировки, а не во время нее. Изначально они грамотно нагружаются и получают большую, чем в обычный день, нагрузку. После этого образуются своеобразные разрывы мышечных волокон, которые при грамотных режимах правильного питания и сна заживляются, при этом дополняясь новыми.

Если же травмировать их постоянно, времени для заживления просто не будет, а значит восстановиться у них не получится. Помимо этого организм может и не выдержать таких нагрузок и впасть в так называемый катаболический стресс, когда подавляются процессы роста, сбиваются и расстраиваются гормональные функции.

Вывод. В этом деле на начальном этапе лучше будет недобор, чем перебор. Самым оптимальным считается 2-3 тренировки в неделю, а после 2-3 месяцев необходимо уже смотреть по функциональному состоянию собственного организма.

Если не знаете, сколько тренировок в неделю будет оптимально конкретно Вам, прочитайте эту статью.

№3. Пиво, как комплекс углеводов

Многие любят пиво. Все знают, что в нем содержится хмель, артезианская вода, ячмень, а также большое количество ценных углеводов, которые так необходимы для восстановления энергии после длительной тренировки. Сущий бред на самом деле, и совсем непонятно откуда это пришло. Пиво является верным спутником живота, а после тренировки вообще самый короткий путь в больничку. Углеводы, безусловно, там имеются, кстати говоря, сложные, но они нисколько не равноценны по биологической ценности крупам. Сложные в том намерении, что организму их достаточно тяжело расщепить, а проще всего отложить их на запас в виде жира.

А в больницу попасть выпив после тренировки пивка несложно. На тренировке вегетативная система каждого испытывает просто невероятные нагрузки, ведь она перегоняет кровь в больших объёмах из одного участка мышц в другой. Приток крови в мышцу способен увеличиться до двадцати раз, а сердце представляет собой основную толчковую мышцу, которая отвечает за циркуляцию крови. Подумайте, какие нагрузки оно испытывает, а если еще и употребить пиво после тренировки…

Вывод: старайтесь не употреблять пиво (несмотря на его углеводные показатели) и другой алкоголь не только после тренировок, но и вообще по жизни.

№4. Тренируйся в меру, студент

Можно смело считать это продолжением второго пункта, ведь для многих тренировки в зале – это своеобразная панацея, лечащая от всего – учеба, семья, девушка, работа или дом. Люди отправляются на тренировки, как на праздник – и это очень прекрасно с одной стороны, но не нужно заблуждаться и переоценивать эффективность тренировок. Только 30-40 процентов успеха можно получить от них, а все остальное исходит от полноценного отдыха и рационального питания.

Вывод. Не зацикливайте себя на одних тренировках. Со временем будет все, просто необходимо терпеливо трудиться, а не загонять свой организм, будто из-под палки.

№5. Бодибилдинг – это сплошная химия

Многие считают, что если человеку удалось накачать здоровые мышцы – он химик, принимает самые разнообразные запрещенные средства, от которых мужская сила стремится к нулю. Тут главное проблемой является понимание того, что все отличающееся от простой еды, новички начинают приравнивать к стероидам. И нет для них разницы, будь это креатин или самый простой протеин, если это не курица, сразу значит, что какая-то химия.

Это ошибочное мнение, потому что спортивное питание и различные пищевые добавки предоставляют организму источники строительного материала, предназначенного для пополнения энергии и роста мышц, который легко усваивается. А вот стероиды являются лобовой атакой – это удар ниже пояса, нарушающий абсолютно весь гормональный план. Только они предоставят самый точный путь по нарушению репродуктивных функций у мужчин.

Вывод. Спортивное питание и различные стероиды — это совершенно разные вещи, которые необходимо отличать.

№6. Вес решает всё

Безусловно, многие новички уверенно думают, что вес решает всё. Отчасти, это правда, ведь для полноценного рост мышц необходим постоянный прогрессирующий вес, но на уровне этого техника страдать не должна. Однако, достаточно часто техника не просто страдает, а её вообще нет. Новички всеми возможными способами, пускай будет это правда или неправда, стараются выжать штангу, дабы показать, что она им очень даже по силам.

Вывод. Вес, конечно же, решает, но без правильной техники никакого результата и быть не может.

№7. Я сам по себе, и вовсе никто не нужен

Новички народ достаточно стеснительный, поэтому они часто сторонятся других людей в зале. Само собой, общаться с каждым совсем не нужно, однако, важно всегда не стесняться пользоваться подстраховкой другого партнера – это немало важно. Бывают ситуации, когда вы рассчитываете сделать ещё одно повторение, но мышцы уже не могут. И штанга уже начинает прижимать вас, что делать? Правильно – делать уже нечего. Именно для таких случаев и нужны страховщики, которые помогут сделать последнее повторение и безопасно вернуть штангу в исходное положение.

Вывод. Обязательно найдите в зале человека, который вас подстрахует. Для этого не нужно делать каких-то особых действий, просто подойдите и спросите, не могли бы вам помочь?

№8. Два несовместимых понятия – тренировки и близости со второй половинкой

Некоторые задумываются, что мужской половой гормон в какой-то степени ограничен, поэтому как чем больше мы его сэкономим, тем больше сможем тренироваться и тягать железо на тренировке. Совершенно ошибочное мнение. Организм представляет собой достаточно сбалансированную и невероятно умную систему. Если где-то вдруг что-то убудет, он сразу же начнет процесс регенерации.

Помимо этого, присутствуют базовые упражнения: приседания со штангой, становая тяга, которые в хороших количествах позволяют повысить нейроэндокринный отклик вашего организма. В таким моменты кровью выбрасывается немало анаболических гормонов, среди которых нужно отметить гормон роста и тестостерон. Отсюда следует, что половая активность каждого из вас сможет только увеличиваться, а значит вторая половинка безупречно заметит это.

Вывод. Не ограничивайте себя с целью экономии тестостерона для тренировок в тренажерной зале. Смело занимайтесь "любовью".

№9. Надо мало кушать, чтобы быстрее похудеть

Нереально распространенное суеверие среди постоянно худеющих особей, которое заключается в том, что если кушать меньше, тогда вес можно сбросить намного быстрее. Это нисколько ни верное суждение. Если ссылаться на такие размышление, можно очень быстро отбросить кони, а не похудеть. Есть один известный факт – если организму не будет хватать питательных веществ, он будет замедлять абсолютно все процессы обмена.

Для правильного похудения необходимо выполнить всего-то три ниже представленных пункта:
- занимайтесь в тренажерном зале или фитнес клубе
- употреблять большое количество воды
- кушать больше клетчатки и овощей

Благодаря этим простым правилам, вы в значительной степени сможете «обмануть» собственный организм. Вроде бы и пища поступает, но в жиры откладывать нечего.

Вывод. Кушать меньше – это не позволит быстрее похудеть, обратите внимание на правильное питание.

№10. После месяца тренировок Шварценеггер будет "курить нервно в стороне”

Также среди распространенных диагнозов стоит отметить так называемыйперфекционизм новичка. Очень похвально – хотеть все да сразу. В жизни редко происходят истории, показываемые в фильме. Бодибилдинг исключительно для сильных людей, но не только телом, а еще и духом. Утром нельзя проснуться Шварценеггером, да и результаты сами по себе не придут. Истинный ключ к успеху – это полноценный труд и терпение.

Вывод. Весь процесс ваших тренировок будет заметен тогда, когда Вы будете заниматься регулярно.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии