Как убрать живот после родов

Как убрать живот после родов

Пока женщина была беременной, соответствие ее вида положению казалось нормальным. Однако, когда роды позади, выглядеть беременной уже не так приятно. Ни одной женщине не захочется выглядеть так, словно она носит ребенка под сердцем, когда она уже носит его уже на руках.

Многим женщинам фигуру портят не лишние килограммы, набранные во время беременности, - по большей части их легко бывает сбросить, а растянувшиеся мышцы живота.

К сожалению, просто ожидание вам не поможет. К мышцам, растянутыми во время беременности, постепенно возвращается часть их прежнего тонуса, но они никогда не вернуться к прежнему состоянию без ваших целенаправленных усилий. Предоставьте ваш живот самому себе - и с годами и с каждым следующим рожденным ребенком он начнет обвисать сильнее.

живот после родовФизические упражнения, выполняемые после родов, не только помогут вам подтянуть живот, но и улучшат кровообращение, устранят боли в пояснице, варикозное расширение вен, судороги ножных мышц, отеки лодыжек и стоп и образование тромбов кровеносных сосудов. Регулярная физическая зарядка также будет способствовать заживлению ваших травмированных мышц матки, живота и таза, ускорив их восстановление и предотвратив дальнейшее ослабление из-за недостаточной активности. Кроме того, с их помощью ваши суставы, ослабленные беременностью и родами, смогут вернуться в нормальное состояние. Если у вас проблемы с лишним весом, то упражнения помогут вам от него избавиться. И наконец, упражнения укрепят вашу психику, и вам будет легче переживать стрессы и расслабляться, что сведет к минимуму послеродовую депрессию.

Если у вас есть время, возможность и желание, запишитесь в группу гимнастики для родивших женщин или книгу с соответствующими комплексами упражнений и уделите немного времени физической зарядке. Если идея интенсивных занятий вас не привлекает, то регулярное выполнение небольшого числа самых простых упражнений, рассчитанных на устранение живота и ягодиц, тоже поможет вам восстановить форму.

Внимание! Интенсивные тренировки сразу после родов запрещены! Это связанно с тем, что во время родов брюшные мышцы расходятся, и необходимо время, чтобы они вернулись в исходное положение. Поэтому не нагружайте мышцы живота первый месяц.

Придерживайтесь следующих простых правил, и вас ждет успех:

  1. Ежедневные тренировки. Чтобы получить пользу от упражнений, то следует выполнять их ежедневно, пусть это будут короткие два или три подхода по пять минут. Когда вы начнете заниматься на воздухе, то поставьте себе целью, хотябы три 20-минутных занятия в неделю.
  2. Не торопитесь. Наибольший эффект от упражнений будет, если их выполняют медленно и отдыхом между поворотами.
  3. Начинайте постепенно. После родов нельзя давать себе сразу большую нагрузку, ведь ваш организм еще не окреп, поэтому делайте все очень аккуратно. Начинайте с нескольких поворотов в день, дайте своему организму привыкнуть к нагрузкам.
  4. Берегите суставы. Т.к. суставы еще окрепли и слабые связки, то следует избегать прыжков, ударов и махов. В первые 2 месяца после родов не поднимайте колени к груди.
  5. Все упражнения лучше выполнять на деревянном полу или ковровом покрытии.
    Девушка разминка
  6. Разминайтесь. Перед каждой тренировкой необходимо разогреться и подготовить мышцы к нагрузкам, поэтому следует начинать с разминки.
  7. При выполнении упражнений важно поднимать голову из положения лежа медленно, т.к. при резком подъеме головы может быть резкое снижение кровяного давления.
  8. Когда начнете заниматься на свежем воздухе, следите за тем, чтобы ваш пульс не превышал нармальных значений.
  9. Не рекомендуется заниматься в жару или при повышенной температуре.
  10. Употребляйте воду. Выпивать стакан воды необходимо перед началом тренировки и после, а также следует брать с собой бутылочку воды на тренировки.
  11. Не ленитесь. Иногда маме не очень хочется заниматься по той или иной причине, но если вы хотите как можно скорее убрать живот после родов и подтянуть фигуру, то следует преодолевать чувство лени ради красивой фигуры.

Комплекс упражнений направленных на снижение веса и повышение тонуса мышц живота после родов

Девушка перед упражнениемВсе упражнения, описанные ниже, выполняются в следующей исходной позиции - лежа на спине с согнутыми коленями, но упражнение Кегеля можно выполнять в любом положении. Все ниже описанные ниже упражнения рекомендуется для выполнения после естественных родов без осложнений.

 

  1. Упражнения Кегеля. Для выполнения этого упражнения вам следует напрячь мышцы в области влагалища и удерживать их в этом состоянии 8-10 секунд, а потом медленно снимите напряжение, затем повторите все снова и так 25 повторов по несколько раз в день.
  2. Глубокое дыхание диафрагмой. В положении лежа положите руки на живот, чтобы чувствовать, как он двигается, сделайте глубокий вдох, затем напрягая мышцы живота, сделайте выдох через рот.
  3. Наклоны таза. В положении лежа положите руки вдоль туловища ладонями вниз, согните колени и раздвиньте ступни на 25-30 см. Сделайте вдох, прижимая поясницу плотно к полу, затем выдохните и расслабьтесь. Сначала повторяйте хотябы четыре раза, постепенно увеличивая количество повторов до 25.
  4. Поднятие головы. В исходном положении лежа сделайте глубокий вдох и медленно приподнимите голову, одновременно делая выдох. С каждой тренировкой приподнимайте голову выше, чтобы впоследствии оторвать от пола и плечи.
  5. Скольжение ног. В исходном положении лежа, не отрывая ступней от пола, придвиньте правую ногу максимально близко к ягодице, поясницу при этом прижимая к полу. Возвращайте ногу в исходное положение, проделайте упражнение с левой ногой. Начинать следует с трех – четырех раз постепенно увеличивая до двенадцати.
  6. Упражнение передняя планка. Из положения лежа руками встаем на локти, а ноги ставим на носочки, тело должно быть одной ровной линией, при этом сжимаем ягодицы и живот стоим 30 сек., затем делаем отдых и повторяем три раза.
  7. Упражнение на косые мышцы живота. В положение, полулежа на боку, делаем упор на носки ног и локти. Остаемся в таком положении минуту и повторяем три раза.
  8. Глубокое дыхание диафрагмой. В положении лежа положите руки на живот, чтобы чувствовать, как он двигается, сделайте глубокий вдох, затем напрягая мышцы живота, сделайте выдох через рот.

По истечении шести недель после родов вы сможете заниматься спортом на свежем воздухе и не прекращайте заниматься, когда ребенок вырастет, ведь наши дети следуют нашим примерам, а спорт – залог крепкого здоровья.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии