Рони Колеман

Рони Колеман

Ронни Дин Колеман родился 13.05.1964 года. Родной город Рональда – Монро, штат Луизиана, США. Заинтересованность спортом возникла у Ронни еще в раннем детстве. Будучи ребенком он любил футбол, баскетбол и бейсбол. Генетические особенности мальчика сразу были заметны: Рон уже в детские годы был крепышом. Юноша нередко посещал тренажерный зал около его дома, но его занятия продлились не очень долго из-за поступления в колледж. Кроме того, в то время Рон увлекся американским футболом. Ронни окончил университет специалистом по бухгалтерскому учету. И наступило в жизни Колемана время поиска себя, своего дела, своей профессии. Он работал менеджером в «Доминос пицца». Но очень быстро почувствовал, что цифры и строгий учет – не дело его жизни. Рон принял решение стать полицейским. Прошел обучение в академии полиции и стал патрульным. Эта работа ему очень понравилась. Молодой человек посчитал, что нашел свое дело. Естественно, хороший полицейский должен быть сильным, крупным и крепким, поэтому Рон продолжил свое давно заброшенное спортивное увлечение. Пошел активно качать железо. Лишь один внешний вид Рональдаусмирял нарушителей.

Ронни Колеман полицейский

Работать в полиции смелому и сильному Колеману было по душе. Когда ему задавали вопрос: «Почему тебе не покинуть ряды полиции и не отдаться спорту на 100%?», он гордо отвечал: «Я занимаюсь очень важным делом – помогаю людям!». Кроме того, такая увлекательная серьезная профессия давала возможность спортсмену отвлекаться от бодибилдинга. Вполне возможно, что именно этот нюанс позволил Ронну так долго продержаться на спортивной арене. В апреле 1990 года Рон получил необычное предложение. Во время очередной тренировки в зале Метарфлекс к Ронну обратился владелец зала. Владелец тренажерного зала предложил молодому спортсмену принять участие в соревновании «Мистер Техас». За победу Колеману был обещан годовой бесплатный абонемент на посещение зала. Ронни с легкостью согласился. В итоге абонемент был его, как и победа на соревнованиях.

Достижения Ронна Колемана

С 1990 года начался активный соревновательный период в жизни Рональда. Он участвовал в турнире «Нашионалс», где занял 3 мест в тяжелом весе. В 1992 году Рон выступил на первом для него Про турнире. Это был «Чикаго Про», где показал он себя посредственно. Занял всего 11 место. Но спортсмен не оставил тренировки и желание стать лучшим. Уже через три года на «Торонто/Монреаль Про» Ронни получил первое место.

Ронни Колеман олимпия

Первая Олимпия в 1992 году для молодого спортсмена также была крайне неудачной. Через два года, на той же Олимпии Рон проявил себя тоже не очень хорошо. В 1997 году Колеман в очередной раз не смог покорить Олимпию и занял всего 9 место. Но на Олимпии 1998 года, добившись значительного прогресса всего за год, Рональд стал первым. И этим продемонстрировал, что он самый лучший бодибилдер в мире.

С 1998 по 2005 год в жизни Ронна был период побед и свершений. Он буквально не покидал первое место. Стал лидером в 23 соревнованиях самого высокого уровня. Лишь на турнире Шоу Силы Про в 2002 году Рональд стал вторым. Самое последнее соревнование для Колемана по бодибилдингу состоялось в 2007 году. Это был турнир «Мистер Олимпия». Ронни тогда досталось 4 место.

Генетические особенности спортсмена

Рональд Колеман – мезоморф. Руки, по словам Ронни, достались ему от мамы. ДНК Рональда подверглось исследованиям специалистов. И было выявлено, что у спортсмена нет миостатиновой блокировки гена, ингибирующего мышечный рост. Некоторые посчитали это генетическим уродством. Колемана кое-кто нарек «королем фриков». Но эта уникальная генетическая особенность и тяжелый труд дала возможность Рону нарастить фантастическую мускулатуру. Рон Колеман не отрицает, что генетика является важнейшим фактором в успешности культуриста. Но во время соперничества со спортсменами с такими же генетическими особенностями на первое место выходит грамотно подобранная стратегия тренировок.

Тренинг

Рон Колеман не меняет программу своих тренировок на протяжении всей жизни. Его можно назвать консерватором в данном вопросе. Только один раз Ронни внес кое-какие изменения. Он увеличил долю пампинга. Сама тренировочная программа знаменитого бодибилдера состоит из двух комплексов. Один день посвящен силовому комплексу, следующий – пампингу. Силовой комплекс заключается в практическом пауэрлифтинге. Спортсмен выполняет ряд упражнений с огромными весами с небольшим числом повторений. Следующий комплекс содержит большое количество сетов, различных упражнений с большим числом повторений. Такая программа дала возможность Колеману просто «взорвать» свою мускулатуру. 

Рональд является противником «отказа». Он считает его вредным и всегда рассказывает об этом на своих семинарах. Рон утверждает, что «отказ» не дает возможность «пробить» мышцу. С предельными весами Колеман также не работает. Бодибилдер считает, что такой подход оберегает его от травм. Дома у Рональда отменный тренажерный зал. Но культурист предпочитает тренироваться в «Метрофлексе», где ржавое железо, много пыли и паутины. Ронни нравится особая атмосфера этого «логова» бодибилдеров. 

Ронни Колеман спина

Миллионы Ронни Колемана

Однажды у Рона спросили, что для него является самым главным в жизни. Спортсмен не задумываясь сказал: «Делать деньги!» И он действительно это умеет. Огромный доход ему приносят регулярные семинары и презентации. Лишь один контракт с организацией по производству питания BNS принес Рональду больше миллиона долларов. Прожить на призовые деньги от турниров, по словам Рона, невозможно.

В 2012 году Рон Колеман запустил собственную линию спортивного питания. Изначально им было представлено всего 2 продукта. В 2014 году ассортимент продукции расширился до 11 наименований. По окончании соревновательной карьеры Колеман серьезно занялся бизнесом. Он 9 месяцев в году проводит в турах по разным странам, рекламируя свои товары. Вся продукция Ронни Колемана стоит отнюдь не копейки. Семинары спортсмена также не каждому по карману. Даже автографы и фотографии чемпиона имеют немалую стоимость. Передвигается во время тура Рональд на автобусе огромных размеров со всем необходимым оборудованием для комфорта спортсмена. Его автомобиль разрисован рекламой.  Когда Ронни переехал в Арлингтон, то он перевез туда свою семью. Для своей мамы он приобрел большой дом. Известно, что мама Рональда является его самым фанатичным болельщиком. Она посещала практически на всех соревнованиях сына. Мать долгие годы тренировок сына перерабатывала для него продукты питания. Сам Рон считает свою маму самым лучшим поваром. Даже во время диеты он не может отказаться от ее кулинарных шедевров. Около семи лет Ронни прожил в гражданском браке с женщиной-культуристкой Викки Гейтс. В 2007 году Рональд Колеман официально женился на Руайде Кристин Ачкар. Рон Колеман является верующим человеком. По возможно он посещает баптистскую церковь по воскресеньям.

В 2014 году Ронни был прооперирован. Он прошел протезирование тазобедренного сустава. Через неделю после выписки из больницы чемпион приступил к тренировкам и сообщил, что вернулся в бодибилдинг.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии