Нужно ли кардио перед тренировкой?

Нужно ли кардиозона или кардионагрузка перед тренировкой?

Частенько люди задаются таким вопросом...Еще прибавляя к этому "Сколько надо ходить, бегать?"

Хочу немножечко покопаться в сути вопроса и дать рекомендации, а может и ответить на этот излюбленный вопрос всеми.

Первое с чего стоит начать это задать СЕБЕ вопрос: "для чего кардио- нужно"? Чтобы человеку на него ответить надо четко понимать цели, которые он преследует переступив порог тренажерного зала. Я обозначу популярные цели людей: 

1. Сжигание жира, Коррекция фигуры.

2. Набор мышечной массы.

3. Общая физическая подготовка.

С целями мы определились. Разберем каждый момент.

1. Сжигание жира, Коррекция фигуры.

Надо понимать, что без разминки, а может и в некоторых случаях без заминки организм так просто не отдаст свои накопленные запасы в виде жировой. Для того, чтобы хоть как-то дать старт нашему организму, нужно начать тратить наши запасы уже ВЧЕРА. Сразу же отвечу на вопрос: кардио нужно! Чем больше мы израсходуем,тем больше организм скажет спасибо хозяину. Это совершенно не значит, что человек должен часами топтаться в душном кардио зале слушая мелодии в плеере 100500 раз. 20-30 мин. нам хватит, чтобы запутить все необходимые процессы в нашем организме и потратит 200-300 ккал. НЕ О ЧЕМ скажите вы, но подводящая работа выполнена дело за упражнениями.

2. Набор мышечной массы.

Тут можно дискутировать часами, рассуждать, приводить примеры известных атлетов и общего мнения мы не найдем. Я изложу пару версий, которые имеют место быть. Бытует такое мнение, что кардио тренировка сжигает мышцы, если она перед силовой. Лично я отвечу так, если ты профессиональный бодибилдер, то может быть и так. Ну, а если ты работаешь на набор массы и только начинаешь заниматься, то скорей всего кардио тебе просто необходимо как воздух. Твоей сердечно-сосудистой системе просто необходима тренировка. Никто не говорит, что ходи пол часа и в двери не пройдешь. Скорей это необходимость, чтобы запустить ЧСС на рабочий уровень. Разогнать кровь, активировать системы организма. И влететь в зал набросившись на железо!!! 10-15 минут самое,то чтобы ваш организм встряхнулся.

3. Общая физическая подготовка.

Тут все просто и ответ однозначный. Да необходимо. Активация, и снова активация. Тело должно быть готово к предстоящей нагрузке к тому, что суставы и связки перед тренировкой нужно разогреть кардио, разминка и основная часть программы, про заминку не забываем тоже. Время которое нужно потратить 10-15 мин.

Подведем итог и сделаем вывод: кардио нужно всем!!! Все зависит от целей и задач. Выбор в конечном счете делаем мы сами. Будьте Здоровы. Тренируйтесь Во Благо!!!

Автор статьи: Антон Муравьев


10
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии