«Агент пресс под прикрытием»

Сейчас лето, а значит та самая пора, когда никому не хочется, чтобы все окружающие видели свисающие с живота куски жира. Зрелище, мягко говоря, не самое приятное. Большинство посетителей тренажерного зала приходят туда именно затем, чтобы получить заветные кубики.

Сегодня мы поговорим о том, какие трудности нас могут ожидать и как получить нужный результат.

Во-первых, кто бы, что не говорил – если ты хочешь пресс, значит необходимо делать упор на диете. Именно диета позволит убрать жировую прослойку. Накачать пресс, то есть с помощью каких-либо упражнений обрести заветную форму, без подключения диеты, не получится.

Это тоже самое, что и пытаться активно жевать пищу, двигая челюстями, чтобы убрать  щеки. Не самое разумное решение, не так ли?

Выбросите из головы все «диеты» в которых из рациона убираются почти все продукты. «Кефирная», «Кремлевская», «сначала 10 дней на орехах, потом 10 на яблоках … а потом 40 дней…».

Любой диетолог скажет Вам, что диета, прежде всего – дефицит калорий. Т.е., говоря простым языком, калорий Вы должны потреблять меньше, чем тратите. Это основное правило. Далее идет верный баланс нутриентов, т.е. соотношение белков, жиров и углеводов.

Для того чтобы свести суточный калораж к значению, при котором организм начнет «съедать» жир для поддержания энергообеспечения Вам необходимо его высчитать. Для этого в течение недели ведите учет количества пищи – записывайте, что и в каком количестве Вы едите (кухонные весы в помощь), а затем при помощи таблиц калорийности продуктов Вы сможете высчитать текущее суточное потребление.

Далее из него вычитаются продукты на 300-500 калорий, и идет анализ изменения веса. Если вес начинает уходить, мы придерживаемся этого количества калорий до тех пор, пока не наступает плато. Далее, при необходимости, вновь уменьшаем суточный калораж.

Во-вторых – не стоит подвергать мышцы пресса многочасовым экзекуциям. Больше – не значит лучше. Уж если Вы все-таки решили «качать» эти мышцы, значит нужно придерживаться золотого правила – не давай нагрузку, которую организм не в силах будет переварить.

В-третьих – не стоит пытаться давать нагрузку на различные участки пресса. «Это упражнение на верхний отдел, а это на нижний». Оставьте это профессионалам, Вам для начала необходимо придать общий тонус. Для этого отлично подойдут скручивания.


9.5
Рейтинг пользователей
(2 голоса)
Голосовать
Комментарии
Для того , чтобы оставить комментарий неоходимо авторизоваться на сайте.