Что такое ПКТ и для чего это нужно?

Что такое ПКТ и для чего это нужно?

В прошлый раз мы с Вами говорили о том, что между словом стероиды и словом зло не должно стоять знака равенства. Для тех из Вас, кто это понял мною написано продолжение по этой теме.

ПКТ – после курсовая терапия. Ее цель привести в норму все показатели организма в референтные значения, т.е. нормальные, исходные, имевшие место быть до курса.

Это необходимо делать для того, чтобы, во-первых, до минимума снизить феномен отката (уменьшение различных показателей как то масса и сила, полученных во время курса), а так же для того, чтобы организм вернулся к естественному для него функционированию.

Во время курса стероидов организм получает извне большие дозы синтетического экзогенного тестостерона. В связи с этим естественная выработка снижается. После того, как курс заканчивается, и организм перестает получать тестостерон извне, его естественная выработка возвращается в нормальное положение, но на это требуется время. В итоге без после курсовой терапии мы получаем длительное восстановление организма, которое, на фоне заниженного уровня гормонов, не дает возможности сохранить полученные результаты и грозит различными неприятностями.

Помимо заниженного уровня тестостерона при резком выходе из курса и без должной после курсовой терапии мы имеем такие неприятные последствия как завышенный уровень эстрогена, кортизола и пролактина.

Все это в совокупности дает негативные последствия, избежать которых поможет грамотно выстроенная после курсовая терапия.

ПКТ подбирается под каждый курс индивидуально и меняется в зависимости от используемых на курсе препаратов.

В общих чертах нужно усвоить следующие аспекты. Нам необходимо вернуть естественный уровень тестостерона. Если курс достаточно длинный, то рекомендуется заняться восстановлением собственного тестостерона еще до выхода с курса, чтобы не было резкого скачка по его фону. Для этого необходимо стимулировать дугу гипофиз – надпочечники – яички. В результате чего репродукция собственного тестостерона вернется в норму. Помимо этого рекомендуется снижать уровень эстрогена, пролактина и кортизола, либо уменьшать чувствительность организма к ним.

Самое главное, что  необходимо запомнить раз и навсегда – ЛЮБОЙ курс требует после курсовой терапии, относитесь к своему организму с должным вниманием, и он непременно ответит Вам взаимностью.


10
Рейтинг пользователей
(2 голоса)
Голосовать
Комментарии