Накачка рук, основные тонкости.

Почти все люди, которые пришли в спортзал хотели получить бицепс. И пресс. Про пресс мы уже говорили, поэтому сегодня мы поговорим про накачку рук.

Мы поговорим про основные ошибки в их тренинге.

Самое главное – техника. Это касается любого упражнения, в том числе и любимого для большинства новичков – подъем штанги на бицепс. Если Вы повесите чрезмерно большой вес, то бицепс (относительно небольшая мышца) не сможет справиться с ним самостоятельно. Ему услужливо придут на помощь все остальные мышечные группы, забирая всю нагрузку на себя. В итоге появляется читинг – отличный инструмент для профессионалов и бесполезная трата времени для новичков.

Так же нужно усвоить тот простой факт, что трицепс занимает две трети мышечного объема рук, поэтому было бы очень глупо не уделять ему нужного внимания.

Дайте своим рукам шанс вырасти! Обычно все говорят про то, как «убить» бицепс на тренировке, однако мало кто говорит о том, что перегрузить его проще простого, да и времени на восстановление нужно отводить достаточное количество. Как правило, новички, с фанатичным огнем в глазах мучают свои руки по 2-3 часа. У некоторых, особо ярых, таких тренировок может быть более одной в неделю. Ничем хорошим такие эксперименты не кончаются. Нагрузка чрезмерная, времени на восстановление не хватает – как итог тотальная перетренированность и недовосстановление, что просто не дает ни одного шанса для роста ваших мышц.

Принцип прогрессии нагрузок. Существует и обратная сторона медали – откровенная халтура на тренировках. Если вы на протяжении года тренируетесь с одними и теми же весами – глупо ожидать увеличение мышечных объемов – у организма просто нет повода для такой адаптации.

Пренебрежение растяжкой. Это касается совершенно всех мышц, в частности и мышц рук. Крайне необходимо проводить растяжки между подходами – это позволяет растянуть фасции, а, значит, дать дополнительный стимул для роста.

Необходимо научиться чувствовать работу мышц. И тут речь не только о технике выполнения. Внешне человек может совершать идеальное движение, однако ощущение включения мышц в работу не будет. Это происходит из-за того, что нейро-мышечная связь развита очень плохо. Над этим нужно работать дополнительно, с небольшими весами, на каждой тренировке. Потраченное время окупится с лихвой, т.к. КПД от упражнений с полным включением мышц многократно увеличится.

Всем больших банок, господа.

7.9
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии