Делаем наши плечи широкими

V-образный силуэт (широкие плечи и узкая талия) всегда был предметом зависти других мужчин и явный признак мужественности для женщин.

Поэтому не удивительно, что многие хотят сделать шире свои плечи. Так как мы не можем напрямую повлиять на нашу костную структуру (особенно после 25-27 лет) нам не остается ничего другого, кроме как расширять плечи путем наращивания дельтовидных мышц.

Дельтовидная мышца состоит из переднего, среднего и заднего пучка. Как правило люди развивают передний пучок мышц, иногда средний и крайне редко задний. Между тем именно задний пучок дельтовидной мышцы анатомически является самым большим из них.

Передний пучок дельтовидный мышц нет нужды тренировать отдельно, так как он получает достаточную нагрузку при жимах лежа, которые выполняют подавляющее большинство спортсменов.

Поэтому рекомендуется акцентировать свое внимание на тренировках среднего и заднего пучка.

Отличным сочетанием, которое позволит добиться впечатляющих результатов, будут жимы и махи. Если у Вас подвижные плечевые суставы, то Вы можете включать в свою программу жимы штанги из-за головы. В противном случае наиболее рекомендованы жимы штанги с груди (так же известные как армейские жимы) и жимы гантелей. Последние позволяют избежать разрушающей нагрузки на суставы, использовать полную амплитуду выполнения и достаточно нагрузить средний пучок.

Если с жимами все достаточно понятно, то махи гантелей многие из посетителей тренажерного зала выполняют неправильно.

Мы всегда говорим о том, что правильно подобранный вес снаряда является одним из ключей к росту мышц. Не стали исключением и такие упражнения как махи гантелей.

В этом упражнении, как не в каком другом крайне важно понимать, что мы приходим в зал не поднимать веса, а нагружать мышцы.

Вес должен быть подобран таким образом, чтобы работали только дельтовидные мышцы. Основной ошибкой является читтинг, который появляется из-за чрезмерного веса снаряда.

Рекомендуется акцентировать свое внимание на подъеме и отведении локтей, так же крайне желательно держать плечи опущенными на протяжении всего движения – таким образом, мы имеем возможность максимально акцентировать нагрузку на целевой мышечной группе.

Необходимо несколько слов сказать о количестве повторений. Плечевой сустав позволяет нам работать в различных плоскостях. Эта вариативность является уникальной для суставов, платой за такую подвижность является достаточная его хрупкость. Говоря простым языком не нужно работать со сверх тяжелыми весами. Рекомендуется поднимать объем тренировки за счет увеличения количества повторов в упражнении, доводя их до 15.


10
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии