Подготовка к соревнованиям ноября. Спортивное питание

    Как вы уже знаете, спортивное питание - это неотъемлемая вещь в подготовке почти всех профессиональных спортсменов. Видов такой продукции и количество фирм которые их производят в настоящее время просто бесчисленное. Если разбить спортивное питание на виды то, то основная их часть - это гейнеры, протеины, аминокислоты, креатин, витамины, минералы хондропротекторы или витамины для суставов и связок, тестостероновие бустеры, полезные жирные кислоты (типа омега 3-6-9), жиросжигатели и предтренировочные комплексы.
   Но наука и технологии не стоят на месте, поэтому "гиганты" производства спортивного питания на сегодняшний день работают над разработками все новых и новых новинок в этой области.
   К каждым соревнованиям, к которым я готовлюсь, я употребляю те или иные продукты. Чаще всего и самые необходимые из них это креатин, витамины, трибулус (бустер тестостерона), аминокислоты и порой хондроитин с глюкозамином. Также употребляю BCAA - это также аминокислоты но те которые органиизм не способен синтезировать самостоятельно и их необходимо принимать с пищей. Все эти продукты способсвуют максимальному восстановлению и увеличению силовых показателей. Также, в моей подготовке будут присутствовать аптечные препараты которые также выполняют эту функцию. О них я расскажу позже.
    Вот список продуктов, которые будут присутствовать во время подготовки к соревнованиям в ноябре: креатин, трибулус, витамины и минералы, аминокислоты и инсулин. 

   КРЕАТИН. Я не буду вдаваться в науку и сложные определения и расшифровки формул и функций креатина. Скажу коротко - креатин нужен для повышения силовых показателей, имеет свойство задержки воду в организме, за счет чего увеличивается масса тела (при условии, что это креатин-моногидрат), также способствует лучшему восстановлению и минимальном повышению выносливости во время тренировки.

Как вы уже знаете, креатин моногидрат это самый распространенный и ходовой креатин. Я не буду заморачиваться и буду принимать также моногидрат. У него есть много плюсов - не имеет неприятного вкуса и достаточно недорогой, также прост в применении. Употреблять планирую равномерным фоном по 5 г два раза в день. Начну принимать его за месяц до соревнований. Приблизительная цена в Украине - 9.5 долларов.







   ТРИБУЛУС. Трибулус является продукт для увеличения потенции и либидо у мужчин путем повышения уровня собственного уровня тестостерона. Продукт абсолютно легальный, не вреден и без побочных эффектов (трибулус - это вытяжка из растения трибулус терастис которая растет в некоторых частях Европы, Австралии и Африки). Также для вас не будет секретом что представляет собой гормон - тестостерон. Это мужской гормон который отвечает за все процессы которые делают мужчин мужчинами. Именно этот гормон отвечает за силу, мышечную гипертрофию и массу, уровень накопления жира и многие другие процессы которые не очень связаны с силовыми видами спорта. Трибулус я планирую брать не спортивный а аптечный. Все потому что я разочаровался во всех трибулусах многих фирм которые пробовал, при том что дозировка поднимались до 3000 мг в день. Аптечный трибулус носит название Трибестан. Концентрация намного меньше чем в трибулусе спортивном но зато я уверен что он проходит аптечные проверки на подделку и на содержание в упаковке. Дозировки будут составлять от 1000 мг до 1500 мг, то есть 4 таблеток в день.Употреблять его я также буду за месяц до соревнований. Цена в Украине около 7.5 долларов за 30 таблеток. Таких упауовок мне нужно будет минимум 4.


   ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ. Витаминный комплекс Энимал Пак. Также, думаю, что не следует рассказывать для чего нужны витамины и минералы. Многие процессов в в организме без них не происходили бы и незаменимость их в нашем рационные очень и очень важна для полноценной и здоровой жизни. Но сам комплекс витаминов Энимал не представляет собой обычные витамины

Это высококонцентрированный продукт, состав витаминов в котором превышает дневную норму для нормального человека в несколько сотен процентов. Поэтому их и считают одних из лучших. Энимал Пак представляет собой пакетики с содержанием 11 таблеток. Два таких пакетика, по инструкции - это "дневная норма". Минус его в том, что за один прием достаточно трудно всыпать в себя 11 кальос, также очень важным минусом является цена самого продукта  - 35 долларов за 44 пакетики. поэтому я решил использовать его только по одному пакетику в дни тренировок. Планирую я его употреблять также за месяц до соревнований, поэтому мне понадобится около 24-25 пакетиков. Ниже вы можете видеть состав витаминов, минералов и нутриентов продукта.


  АМИНОКИСЛОТЫ. Это вещества, которые расщепляются из белка который мы принимаем снаружи, и вещества которые частично синтезируются нашим организмом. Аминокислоты также являются неотъемлемым продуктом у профессиональных спортсменов. Именно они имеют свойство восстанавливать структуру мышц  после тренировки и наращивать им  массу. Так как в комплексе витаминов Энимал Пак уже содержатся аминокислоты, поэтому я буду употреблять их дополнительно но вдвое меньшей дозировке. 

Цена такой банки составляет около 19 долларов в Украине. В банке находится 345 таблеток. Так как я планирую есть их вдвое меньше чем по инструкции то я буду приниматьпо 3 таблетки после тренировки. Мне такой банки хватит на две подготовки.
   ИНСУЛИН. Этот препарат как раз и относится к аптечным препаратам. Он представляет собой гормон который выделяет наша поджелудочная железа для снижения глюкозы в крови. Также усиливает синтез белков и жиров. Имеет как анаболическое так и антикатаболическое действие. Новорапид - это название инсулина который я буду использовать. Новорапид это инсулин короткого действия. Эффект ощутимый через 20-40 мин после инъекции. Действие его продолжается от 3 до 5 часов.

Инсулин представляет собой гормон который имеет одну из лучших восстановительных действий из всех препаратов. И наверняка для вас не будет секретом что у него есть и много побочных эффектов. 
   Побочное действие

Побочные эффекты, связанные с влиянием на углеводный обмен: гипогликемия (усиленное потоотделение, бледность кожных покровов, нервозность или тремор, чувство тревоги, необычная усталость или слабость, нарушение ориентации, нарушение концентрации внимания, головокружение, выраженное чувство голода, временное нарушение зрения, головная боль, тошнота, тахикардия). Выраженная гипогликемия может привести к потере сознания и/или судорогам, временному или необратимому нарушению работы головного мозга и к смерти.
    Частота возникновения побочных эффектов определялась как: нечастые (>1/1000, <1/100), редкие (>1/10000, <1/1000); отдельные спонтанные случаи представлены как очень редкие и определены как <1/10000 - включая отдельные случаи.
   Аллергические реакции: нечасто - крапивница, кожная сыпь; очень редко - анафилактические реакции. Генерализованные аллергические реакции могут включать кожную сыпь, зуд кожи, повышение потоотделения, нарушения со стороны ЖКТ, ангионевротический отек, затруднение дыхания, тахикардию, снижение АД.
    Местные реакции: аллергические местные реакции (покраснение, отечность, зуд кожи в месте введения), обычно временные и проходящие по мере продолжения лечения; нечасто - липодистрофия.
    Прочие: в начале терапии редко - отеки, нечасто - нарушение рефракции. Эти побочные эффекты обычно носят временный характер.
    Побочные реакции, наблюдаемые у пациентов, применяющих препарат НовоРапид, являются в основном дозозависимыми и обусловлены фармакологическим эффектом инсулина.
    Противопоказания

  - гипогликемия;
  - повышенная индивидуальная чувствительность к инсулину аспарт или любому из компонентов препарата.
   Не рекомендуется применять НовоРапид у детей до 6 лет, т.к. клинические исследования у этой возрастной группы не проводились.



   Лично я не рекомендую его ставить людям не достигших возраста минимум 20 лет и людям которые профессионально не занимаются сортом, ведь это может стоить вам здоровья и даже жизни. 
    Сама ручка очень удобна в использовании так как там уже содержится игла и кнопка-дозатор. Дозировки у меня будут составлять от 4 до 10 единиц сразу после тренировки. Далее я буду ждать "эффекта" от препарата около 35 мин и дальше у меня будет полноценный прием пищи. Что значит "эффект" от инсулина? Это так называемая гипогликемия - когда уровень сахара падает на достаточно низком уровне. Профессиональные спортсмены утверждают что именно в тот момент происходит большой выброс гормона роста (о нем мы также отдельно поговорим), так называемого соматотропина. Но на практике оно все не так хорошо как звучит. Сначала вы почувствуете легкое головокружение, потом ваши руки и ноги станут очень тяжелые и вялие, дальше вас начнет бросать в пот при том что самому вам станет прохладно. Далее будет ощущаться минимальная тахикардия и уже дальше у вас проснется просто невероятный голод. Голод возникает как раз за счет того что в организме мало сахара и он пытается пополнить его запасы. Вот почему инсулин еще называют одним из лучших препаратов для набора массы. Но достаточно важным является то, что не только мышечной но и жировой. Поэтому, весьма важно, во время таких "поглощений" пищи употреблять больше белковые продукты и менше калорийные и жирные.Также следует отметить то, что во время действия инсулина ВСЕ продукты, которые вы видите или думаете о них будут казаться вам очень вкусными.(Это уже из собственного опыта)))
Мне удалось достать такую ручку всего за 6.4 долларов, при том что в аптеках она стоит почти втрое дороже и то не везде ее можно найти.
    На этом все ... следующая моя запись уже наверняка будет после первого тренировочного дня, то есть после понедельника. Тогда я и напишу как все прошло, с какими весами я работал и разберу упражнения которые я выполнял. Всем хороших выходных! Надеюсь что моя статья была хоть кому-то интересна. До встречи и всем анаболизма))

10
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии