Подготовка к соревнованиям ноября. Первый цикл. Тренировка жима 1, 85%

     Вторник 25 августа. В зал я приехал где-то в 12:00. Принял порцию креатина малата (4 г), позавтракал и пошел работать. Тренироваться я начал после обеда. Как всегда перед ней я выпил еще 4 г креатина и развел с водой 11 г ВСАА. Тренировка жима, по сравнению со вчерашним полуприсядом прошла достаточно неплохо и даже легко.
    Первым упражнением был жым со страховок. Жимовую скамью я не использовал, так как в даном зале нет такой скамейки со страховочными стойками, поэтому я взял обычную скамейку и поставил под силовую раму. Первый мой разминочный подход был грифом на 10, потом 60 кг на 8, далее 2 подхода 100 кг по 6 повторений (все эти подходы выполнялись в полную амплитуду для того чтобы растянуть плечевые суставы, переднюю дельту и также чтобы полноценно размять и разогреть грудные и другие мышцы) дальше я выставил страховки на уровне пол амплитуды. Для чего это делается? Принцип очень похож как и в полуприсяде: экипировка (жимовая майка) работает тогда, когда вы опускаете штангу на грудь, сопротивление начинается от половины амплитуды и увеличивается до самой груди. И наоборот - когда вы выжимаете штангу из самой груди - майка действует до половины (условно), а дальше вы подхватываете вес и пытаетесь выжать. Вот поэтому я прорабатываю это расстояние где майка работает меньше. Также не секрет, что и в жиме есть "мертвая точка", поэтому я стараюсь поставить страховки на высоте этой точки, и во время опускания штанги, ставлю ее на страховки, расслабляюсь на 2 секунды и снова выжимает ее. Так я прорабатываю "мертвую точку" и расстояние минимальной помощи майки. Это упражнение также будет полезным и для тех кто не работает в экипировке. Проблемы с "мертвой точкой" и расстоянием после нее к выпрямлению рук есть и у людей которые выступают в RAW дивизионе. Далее я поставил 120 кг и сделал на 3 повторения, затем 135 кг на 3 и почувствовал что можно добросить еще 5 кг. 140 кг как раз было достаточно комфортно жать. Этим весом я сделал 3 подхода по 3 повторения. Вес, конечно, не большой но это только начало. 
    Следующим упражнением я сделал жим под углом 40-45 градусов (точно не скажу) После полу амплитудного упражнения я поставил жим в полную амплитуду. Жим под углом я давно не делал из-за травмы манжеты плеча, но так как боль в плече я давно уже не чувствую то решил в план тренировок поставить именно это упражнение. Розомнулся 50 кг на 10, 80 кг на 5 и далее 100 кг 3 подхода по 5 повторений. Боли не чувствовал, жалось достаточно уверенно и легко. 
       Затем, в плане у меня есть разводы гантель лежа. Розомнулся и сделал 3 подхода по 12 повторений гантелями по 22.5 кг. После растяжения разводами на грудные мышцы, я поставил себе жимовое упражнение - отжимания . Отжимания также давно я не делал через плечо, поэтому решил поделать и это упражнение. Сделал подход без веса на 8 и затем 3 подхода с весом на спине 40 кг по 8 повторений. 
    Итак, что мы имеем: полу амплитудное упражнение, полно амплитудное упражнение, дальше упражнения на закачку грудных - упражнение на растяжение и затем упражнение жимовое. При выполнении всех этих упражнений также хорошо работал трицепс, поэтому актуально было бы сделать хотя бы одно упражнение на эту мышцу, которая является весьма важной в жиме. Я выполнил всего лишь одно упражнение на трицепс - это разгибание в блоке канатами. 4 подхода по 15 повторений. 
    В программе у меня этого нет, но дальше я прокачал бицепс. Бицепс это та мышца, которая как и дельты у меня сильно отстает. Поэтому я стараюсь также его полноценно прокачать. Сделал  4 упражнения. Если вам это интересно то могу расписать или снять на видео упражнения которые я делаю на свой мизерный бицепс) Упражнения я всегда делаю разные но принцип примерно одинаковый всегда - убить его в каку. Тренирую я его раз в неделю чтобы дать ему восстановиться.

Видео выложу позже так как не было возможности снимать на свой собственный телефон или камеру, снял на чужой. Как скину его то сразу залью в запись сегодняшней тренировки....

9
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии