Восстановление после травмы. Тренировка тяги 85%. Последняя тренировка средней недели.

      Последняя тренировка первой недели прошла как на удивление неплохо. Я выполнял:

-тяга Из подвала

-тяга вертикального блока широким хватом к груди

-тяга узким хватом вертикального блока к груди

-тяга штанги к поясу в наклоне

-тяга гантели к поясу в наклоне
   Тягу делать я не планировал, так как травмированное колено еще давалось знать ... Но, попробовав тянуть на весе 60 кг я почувствовал что дискомфорта не возникает, поэтому перемотал колено эластичным бинтом и начал разминаться. 60 кг на 7, 100 кг на 4, 140 кг на 3 (уже с подставки) и 3 подхода 160 кг по 3 повторения. Видео к сожалению не удалось снять поэтому прикрепил видео с предыдущих тренировок тяги из подвала чтобы вы наглядно видели как это упражнение выполняется ...


    На видео тяга тяжелей недели 200 кг. Сейчас, на средней недели я не ставил большой вес боясь за  колено. Принцип выполнения тяги и ее функция та же что и в предыдущих нескольких упражнений - проработки срыва и проход "мертвой точки", также для укрепления спины. Поэтому, в этом упражнении я не беру пояс, для того чтобы лучше почувствовать работу спины и максимально сконцетрироваться на ее удержании в прогнутом положении.
   Далее я выполнил две вертикальные тяги - широким хватом 3х12, и узким хватом 3х12 для проработки широчайших мышц спины. Затем я приступил к более базовым упражнениям - тяга штанги к поясу в наклоне. Разомнулся 50 кг на 12 и затем работал 3 подхода с весом 85 кг по 10-12 повторений. И в конце выполнил тягу гантели к поясу в наклоне 38 кг 3х12. На этом моя тренировка закончилась.
     В понедельник я был на первом сеансе ударно волновой терапии. Что скажу о процедуре ... Несколько первых секунд чувствовал резкую боль в колене  во время выполнения процедуры а потом почувствовал что боль утихает. Врач прописал колоть Диклоберл (который я уже колол прежде) также сказал нагрузки давать небольшие и при каких либо проявлениях боли сразу прекращать тренировки. Конечно же в тот день я не тренировался, так как в понедельник у меня по плану должен был быть пивприсяд и нагрузки на этой неделе планово должны были быть 95%.
    Единственное что я делал это разгибание ног в тренажере для того чтобы заливать мышцы и суставы кровью для разогрева и попадании максимального количества крови в место травмы для ускорения выздоровления. Затем, на вечер я уколол 2.5 кубов Диклоберла. Сегодня утром колено почти не ощущалось. Боль прошла но сомнения по восстановлению полноценных тренировок есть ....Сегодня должна быть тренировка жима - жим со страховок и т. Д. Неделя нагрузки 95%, поэтому думаю будет интересно. Перед тренировкой жима планирую немножко поприседать ... хотя бы 60-80 кг ... не знаю как поведет себя травма, но делать что-то надо, тем более времени немного к соревнованиям. Сегодня вечером напишу как все прошло и по возможности выложу видео с тренировки. Всем стероиды и дай вам Бог здоровья

0
Рейтинг пользователей
(0 голосов)
Голосовать
Комментарии