Восстановление после травмы. Жим со стоек 95%.

    Вторник - сегодня пробовал приседать. Помазал колени мазью Алезан (мазь предназначена для лошадей и используется в ветеренарной медицине), которая хорошо разогревает колени, связки, суставы и мышцы. Хорошо разомнулся и начал приседать с грифом на 10. Вроде никаких ощущений в колене не было. Поставил 60 кг и также сделал на 10 .... почувствовалась минимальная боль в нижней точке присяда и буквально при выпрямлении колен в конечной фазе. Потом поставил 70 кг и сделал 2 подхода по 10 повторений. Боль немного усилилась и я понял что лучше на этом остановиться. Далее я решил закачать ноги более безопасным упражнением - разгибание ног сидя. Сделал около 4 разминочные подхода и 3 рабочих по 15-20 повторений. Ноги хорошо поработали и боль в колене утихла .... наверное за счет максимального притока крови к нему.
    Далее я приступил к жиму так как у меня было по плану. Жим со страховок. Розомнулся грифом, потом 60 кг на 10, 90 кг на 6 (это все в полную амплитуду). Потом поставил страховочные стойки и пожал на них 120 кг на 2. Затем 140 кг на 2. Далее сделал подход на 160 кг также по 2 и решил еще немного добавить вес. В результате я поставил 162,5 кг и выполнил 2 подхода по 2 повторения. Пошло тяжело но достаточно уверенно. Затем я приступил к жиму под углом. Там я сделал несколько разминочных подходов и сделал первый рабочий подход с весом 110 кг по 3, потом добавил еще 5 кг и сделал 2 подхода по 3 повторения с весом 115 кг. Также по ощущениям было достаточно уверенно.
    Следующим упражнением у меня были разводы гантелями лежа на горизонтальной скамье. Там я разомнулся и сделал 3 подхода по 10 повторений с весом 31 кг. Затем на очереди у меня были отжимания от пола с нагрузкой. Там я разомнулся с весом 40 кг на 8 и затем сделал 3 подхода с весом 60 кг (3 диска по 20 кг) на 7 повторений. Затем я загрузил трицепс разгибанием на блоке канатами 3 подхода по 10 повторений, в конце сделал двойной дропсет чтобы добить трицепс. Ну и потом стандартно - 4 упражнения на бицепс. 
    Сегодняшней тренировкой я доволен (несмотря на то что до сих пор не могу нормально приседать)

Колено уже почти не болит. Диклоберл забрал почти всю боль + процедура пошла на пользу. Завтра я попробую поделать тягу. Но тягу НЕ срывную а обычную - с нормальными дисками и в полную аплитуды. Не хочу сейчас этими увеличенными амплитудами нагружать колено и тазобедренный сустав, ведь на таких тягах я чувствую в них сильную боль. Не знаю с каким весом буду работать, думаю с небольшыми для того чтобы снова освоиться. Также завтра меня ждет прокачка дельт и трапеций. 
    Программу придется менять ... Вместо срывной тяги я буду делать обычную в сумо. Полуприсяда у меня сейчас пока не будет, будет только полный присяд, и то, с малыми весами. Не знаю смогу ли я выходить на большие и даже максимальные веса и мотать бинты но я на это надеюсь ...... Всем анаболизма и до завтра ...

0
Рейтинг пользователей
(0 голосов)
Голосовать
Комментарии
Для того , чтобы оставить комментарий неоходимо авторизоваться на сайте.
  • Я вам скажу, вы очень рисковый человек, но и отважный при этом. Я бы как только почувствовала дискомфорт со здоровьем тут же бы снизила нагрузки, а вы совсем наоборот. С одной стороны это пугает, но с другой восхищает.

  • А рецедива после травмы быть не может? Ведь нагрузки то при таком весе не слабые... Я бы так не рисковал своим здоровьем и немного быограничил тренировки. Тем более с лошадиной мазью)))

  • Вы большой молодец! Мне бы столько силы воли и целеустремленности. А насчёт травмы, лучше подождать пока полностью восстановится, так и процесс этот быстрее пройдёт, и вероятность усугубить ситуацию с травмой отсутствует.

    • Я с вами полностью согласен здравый смысл мне подсказывает то же ... но этот сезон для меня очень важен ... если я не выступлю в этом сезоне то мне можно уже и не выступать ... Да, и сама подготовка это сложный процесс ... я не хочу долго отдыхать потому что потом войти в форму будет гораздо труднее и дольше ...да и времени у меня мало...