Победишь себя - победишь во всём

Я обычный человек. Не фитнес-тренер, не диетолог. Никакого опыта в составлении рационов и программ тренировок у меня нет. Я учительница немецкого языка, и мой образ жизни настолько неупорядоченный, что вот уже несколько лет я изо всех сил стараюсь обзавестись хоть какими-то полезными привычками. Мой день невозможно спланировать от начала и до конца, потому что в школе нет нормированного графика. Ты можешь приехать к 8 утра, а можешь к четырём дня. А можешь приехать в 8 утра и уехать в 10 вечера. И так 6 дней в неделю. Для меня, человека с перфекционистскими наклонностями, это сущий кошмар. Если я начинаю бегать по утрам - я должна быть уверена, что способна делать это регулярно. Если я решила питаться 6 раз в день, мне просто необходимо делать это так, как полагается - в одно и то же время. С таким режимом жизни достаточно трудно всё успеть. Одно время я старательно винила во всём школу. Но недавно начала задумываться о том, что, возможно, просто ищу себе оправдания, и дело во мне самой.

У меня нет проблем с лишним весом (хотелось бы конечно подтянуть тело, но в целом я не считаю, что мне требуются какие-то кардинальные изменения). Два раза в неделю я занимаются в фитнес-центре, посещаю занятия по растяжке и очень хочу снова сесть на шпагат. Тренировки - моё всё. Хоть какое-то движение, и практически единственная вещь в течение недели, которую я делаю в одно и то же время, и которую УСПЕВАЮ делать в это самое время. В общем, в чем я уверена, так это только в тренировках. Иногда у меня получается выбраться на выходные в горы и заняться треккингом. За один-два дня я прохожу по 20 с лишним километров и покоряю гору. На моём счету уже Качканар, Колпаки, Таганай, Зюраткуль и Иремель. Но такие походы получается совершать всё реже. Растяжка и треккинг - это единственные полезные привычки, которые "прижились" в моём непростом графике. А мне хотелось бы добавить в этот список как минимум питание, как максимум адекватный распорядок дня, в который я могла бы включить не только работу, но и самообразование и хобби.

Я убеждена, что всё зависит только от меня. Нужно научиться отбрасывать все оправдания и анализировать лишь то, почему я именно в этот день не сделала именно эту запланированную вещь. Поэтому это будет история о том, как я буду бороться ни с лишним весом, ни с болезнями, а исключительно с самой собой.


10
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии