Где у вас самые большие гантели?

Ни для кого не секрет что я всегда осторожничал в зале. Нет, весов я не боялся. Единственное я всегда себе задавал вопрос «Что будет если я выполню упражнение с этим весом». Многие новоиспеченные посетители зала, придя с целью поразить всех своими силовыми показателями, выискивают «потяжелее».

От таких мне хочется держаться подальше, но так уж случилось, что я тренер, и именно на мои “хрупкие плечи” ложиться ответственность донести до “я сам все знаю”, что знает он пока что не все.

Чем чревато выполнять упражнение с весом к которому вы еще не готовы, даже если вы смогли его выполнить повторений пять, а то и восемь и все равно это не значит что к весу вы готовы. Частенько вижу как “титан” c двухмесячным стажем, подбирается к концу гантельного ряда и с “важнючим” видом заявляет что совсем скоро ему не с чем будет заниматься. Но потом, вдруг, он куда-то пропадает. Я думаю что перешел в зал где гантели под “сотку”. С такими темпами через пол года он догонит Ронни Колмана с его жимом с гантелями в 90 кг на 12 повторений.

Однако спустя пару тройку месяцев наш отечественный “Ронни” возвращается, или не возвращается и мы о нем уже не знаем не чего, и рассказывает очень страшную историю о локте, плече, спине, колене да о чем угодно и какая это была травма и сколько он потратил средств и сил чтоб восстановиться. Но, как это цинично не звучит, пошло на пользу. Теперь то он не прогрессирует по 10 кг от недели к неделе, просит проследить за техникой, исправить если есть ошибки. Аж душа радуется!

Все же, некоторым с первого раза не доходит, но это уже клиника я считаю. Гораздо страшнее когда тренер или лучше “тренер” начитает говорить фразы типа «че так мало делаешь», «я думал ты сильнее» и прочую ерунду. Для таких есть специальный котел в аду, там не жарко, там всюду розовые гантельки по 1,5 кг.

Подводя итог что я хотел донести. Не стоит торопиться, непонятно куда. Если вы думаете что если вы возьмете вес на 5-10 кг больше, допустим пожмете не 50 кг, а 60 то все двери для вас будут открыты и шум аплодисментов не стихнет еще долгие годы, все женщины мира упадут к вашим ногам, а миллиардеры подарят свое состояние. МЕЧТЫ В ДРЕБЕЗГИ, нет этого не будет! Но, сохраните свое здоровье, тренируйтесь планомерно, не форсируя нагрузку, придерживаетесь режима сна, питания и тренировок. и через пару лет ваш результат будет, помимо здоровья, не какие-то жалкие 50 кг в жиме!

Тренируйтесь с умом!

0
Рейтинг пользователей
(0 голосов)
Голосовать
Комментарии