Правильный ужин

Ужин- один из самых проблематичных приемов пищи, который ставит в тупик многих людей, особенно девушек :) Давайте вместе разбираться: нужно ли ужинать, если нужно, то что и сколько?

Многие люди совершают ошибку, когда отказываются от вечернего приема пищи или не едят после 18.00. Это не правильно, ведь как мы знаем, длительный перерыв между приемами пищи замедляет наш обмен веществ и негативно влияет на состояние ЖКТ. Ужинать нужно, другое дело, чем и когда.

Во-первых, лучше всего совершать прием пищи не позднее 3 часов до сна. После нужно обеспечить какую-либо активность организму, оглянитесь, возможно, вам следует немного убрать дома или хотя бы просто подготовиться к завтрашнему дню. Не принимайте сразу горизонтальное положение, это только помешает перевариванию съеденного (это актуально для каждого приема пищи).

Во-вторых, ужин НЕ должен быть насыщен жирами. Отдавайте предпочтение белковой пище (нежирое мясо или рыба, творог) и сложным углеводам (тут я имею в виду овощи, иногда рис, гречка). НЕ употребляйте простые углеводы (булочки, чаек с сахаром и тд.), иначе «привет, жирок на пузе» вам обеспечен ))))

В-третьих, следите за калорийностью ужина! Не уверена, что тазик куриной грудки с рисом и овощами принесут пользу… Конечно, есть частные случаи, которые зависят от вашей деятельности, от того, худеете ли вы или набираете массу, но есть один принцип, применимый в случае правильного питания: ужин не должен превышать 300-350 ккал у девушек и 400 ккал у мужчин.

Также можно перекусить за 2-1.5 часа до сна, это не возбраняется, но следует все таки исходить из целей и особенностей вашего организма. Такой перекус может состоять из кисломолочного продукта: кефир, ряженка, простокваша и т.д. не выше 2.5% жирности и не сладкое.

Сладких снов :)

10
Рейтинг пользователей
(1 голос)
Голосовать
Комментарии