Часть 1. Знакомство. Юность.


Привет всем. Меня зовут Павел. Родился я в 1991 году. Сейчас мне 24 года. Довольно давно планировал начать вести свой блог, познакомить вас с собой, но всё никак не доходили руки. Спешу обрадовать, наконец-то я добрался и до сюда!

Перед тем, как читать блог интересного вам человека, вы наверняка знакомитесь с ним посредствам каких-либо источников. Поэтому имеет смысл и мне рассказать о себе. Начну, пожалуй, с самого начала и поделюсь с вами той информацией, которая, по-моему, мнению, важна для всех читателей и случайных посетителей.

С самого детства я занимался спортом и был подвижным ребёнком. Первое моё спортивное увлечение, это большой теннис, на который отвёл меня любимый отец, за что ему огромное спасибо. Чувства, которые окутывали меня на тренировках, помню смутно, но то, что было немного страшно и неловко начинать новое увлечение – однозначно.

К сожалению, занятия теннисом продлились совсем не долго, и мы были вынуждены переехать в другую часть города, из которой добираться до места тренировок было несколько неудобно – это и была причина, по которой я перестал заниматься этим замечательным видом спорта.

Следующей отправной точкой в спорте стали догонялки и прятки во дворе, которые занимают особое место в жизни каждого подростка, и по сей день. Вместе с этим, практически каждый день, мы играли в футбол. Нам нравилась динамика игры, командное взаимодействие, да и вообще игра в целом. Отличный вариант, чтобы занять себя целиком и полностью. Обычно мы долго не думали чем заняться и естественно довольно быстро находили очередное спортивное увлечение, которое не давало нам покоя.

Годы шли, мы росли, крепчали, зима сменялась летом, но спорт никогда из жизни не исчезал. В 2007 году, когда стал популярен паркур, я, и мои тогдашние друзья, начали активно собирать информацию из различных интернет источников. Нас интересовало всё, что связано с этой необычной и спортивной дисциплиной (именно дисциплиной, а не спортом, но об этом в следующей части), начиная от тематических статей и заканчивая фильмами, которых на тот момент было совсем немного. Паркур пришёл к нам из Франции, а значит, отсутствие информации об этом новом движении было вполне закономерно.

Однажды, тренируясь на местной спортивной площадке и разучивая очередные интересные элементы паркура, мы увидели, как парень, который был старше нас, занимается тем же самым. Как выяснилось позже, это был один из первооткрывателей паркура в Республике Башкортостан и звали его Ринат. Он любезно рассказал, где в Уфе, как и когда, проходят встречи трейсеров (людей, занимающихся паркуром). На тот момент мы и подумать не могли, что в нашем городе есть что-то подобное. Помимо всего прочего на тот момент уже существовал сайт так называемой Ассоциации Трейсеров Башкортостана, где ребята обменивались опытом, размещали свои достижения и просто договаривались о тренировках. Этот момент стал стартапом моей общефизической подготовки и привёл меня в необъятную спортивную дисциплину, имя которой – Паркур...

9.9
Рейтинг пользователей
(2 голоса)
Голосовать
Комментарии