Бефстроганов домашний

Бефстроганов домашний

Энергетическая ценность на (727 гр.)
Калории: 1769 ккал. Белки: 112.8 г. Жиры: 125.2 г. Углеводы: 44.3 г.
Ингредиенты рецепта
Говядина
Говядина 400 г.
Калории: 4081 ккал. Белки: 371.3 г. Жиры: 275.7 г. Углеводы: 0 г.
Диетическое мясо крупного рогатого скота
Лук репчатый
Лук репчатый 75 г. (1 шт.) средний
Калории: 20 ккал. Белки: 0.4 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 4.7 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Крахмал
Крахмал 30 г. (1 столовая ложка)
Калории: 833 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 208.3 г.
Мучнистое, сильное клеющее вещество ряда растений. В кулинарном и кондитерском деле применяют чаще всего картофельный, пшеничный и кукурузный крахмал, причем последний наиболее нежный.
Сметана 20%
Сметана 20% 200 г.
Калории: 186 ккал. Белки: 2.7 г. Жиры: 18.2 г. Углеводы: 3.7 г.
Кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски
Сливки 40%
Сливки 40% 12 г. (1/2 столовой ложки)
Калории: 267 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 32 г. Углеводы: 0 г.
Молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции.
Соль
Соль 5 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Перец черный
Перец черный 5 г. по вкусу
Калории: 195 ккал. Белки: 8.5 г. Жиры: 2.6 г. Углеводы: 50.7 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Порядок приготовления
  1. Говядину промыть, обрезать жилы, нарезать нетольстыми кусками, немного отбить, нарезать соломкой, посыпать сверху крахмалом хорошо перемешать.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде на масле.
  3. Добавить к луку говядину и постоянно помешивая обжаривать еще 3–5 минут.
  4. Влить сливки, добавить сметану, специи по вкусу. Вылить получившуюся массу вылить на сковородку, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут на слабом огне.

Бефстроганов хорошо подходит под разные гарниры. При приготовлении уделяйте наибольшее внимание процессу обжаривания – потому что он наиболее важный этап для конечного результата - долгое обжаривание сделает мясо сухим, а бефстрогинов должен быть сочным!

Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или