Загрузка
Бефстроганов домашний

Бефстроганов домашний

Энергетическая ценность на пор. (727 гр.)
Калории: 1769 ккал. Белки: 112.8 г. Жиры: 125.2 г. Углеводы: 44.3 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Говядина - 400 г
    • Калории: 4081 ккал.
    • Белки: 371.3 г.
    • Жиры: 275.7 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Лук репчатый - 75 г (1 шт.) - средний
    • Калории: 20 ккал.
    • Белки: 0.4 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 4.7 г.
  3. Крахмал - 30 г (1 столовая ложка)
    • Калории: 833 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 208.3 г.
  4. Сметана 20% - 200 г
    • Калории: 186 ккал.
    • Белки: 2.7 г.
    • Жиры: 18.2 г.
    • Углеводы: 3.7 г.
  5. Сливки 40% - 12 г (1/2 столовой ложки)
    • Калории: 267 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 32 г.
    • Углеводы: 0 г.
  6. Соль - 5 г - по вкусу
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  7. Перец черный - 5 г - по вкусу
    • Калории: 195 ккал.
    • Белки: 8.5 г.
    • Жиры: 2.6 г.
    • Углеводы: 50.7 г.
Порядок приготовления
  1. Говядину промыть, обрезать жилы, нарезать нетольстыми кусками, немного отбить, нарезать соломкой, посыпать сверху крахмалом хорошо перемешать.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде на масле.
  3. Добавить к луку говядину и постоянно помешивая обжаривать еще 3–5 минут.
  4. Влить сливки, добавить сметану, специи по вкусу. Вылить получившуюся массу вылить на сковородку, закрыть крышкой и тушить 15–20 минут на слабом огне.

Бефстроганов хорошо подходит под разные гарниры. При приготовлении уделяйте наибольшее внимание процессу обжаривания – потому что он наиболее важный этап для конечного результата - долгое обжаривание сделает мясо сухим, а бефстрогинов должен быть сочным!

Комментарии