Булугур с овощами

Булугур с овощами

Энергетическая ценность на (525 гр.)
Калории: 778 ккал. Белки: 18.3 г. Жиры: 32.1 г. Углеводы: 112.5 г.
Ингредиенты рецепта
Булгур
Булгур 110 г. (1/2 стакана)
Калории: 963 ккал. Белки: 34.4 г. Жиры: 3.4 г. Углеводы: 206.3 г.
Булгур, бургуль — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы.
Баклажан
Баклажан 120 г. (1 средний)
Калории: 36 ккал. Белки: 1.5 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 8.3 г.
Овощ из семейства пасленовых. Однолетнее растение, разводимое для получения продолговатых фиолетовых плодов, любит теплый климат.
Лимонный сок
Лимонный сок 10 г. (1 столовая ложка)
Калории: 1 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.4 г.
Жидкость, получаемая из мякоти плодов лимона
Петрушка
Петрушка 15 г. (1 пучок)
Калории: 9 ккал. Белки: 0.7 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 1.6 г.
Растение из семейства зонтичных. Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень закладывается в блюдо в начале варки, главным образом, в супы и блюда из овощей. Готовятся из него различные салаты.
Чеснок
Чеснок 5 г. (1 зубчик)
Калории: 5 ккал. Белки: 0.2 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 1.2 г.
Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.
Перец сладкий
Перец сладкий 100 г. (1 средний)
Калории: 14 ккал. Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.4 г.
Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.
Мята
Мята 15 г. (1 пучок)
Калории: 58 ккал. Белки: 4.4 г. Жиры: 0.9 г. Углеводы: 11.1 г.
Пряное растение, встречается в диком и садовом виде и используется в кулинарии, кондитерском деле и в ликеро-водочном производстве. Все виды сильно ароматичны, большинство из них содержит много ментола
Оливковое масло
Оливковое масло 30 г. (3 столовые ложки)
Калории: 1959 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 222.2 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Лук красный
Лук красный 120 г. (1 средний)
Калории: 31 ккал. Белки: 0.7 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 7.6 г.
Лук красный - одна из самых популярных разновидностей обычного репчатого лука. Основным внешним отличием от него является пурпурно-красный цвет луковицы, а внутренним - светло-красный, практически белый окрас мякоти. При этом она имеет острый сладковатый вкус, в котором горьковатый привкус не так явно выражен, чем у большинства других разновидностей репчатого лука, включая его самого.
Соль
Соль 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Порядок приготовления

В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости

Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).

После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.

В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.

Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или