Гороховый суп

Гороховый суп

Энергетическая ценность на (1090 гр.)
Калории: 1562 ккал. Белки: 66.6 г. Жиры: 11.7 г. Углеводы: 299.5 г.
Ингредиенты рецепта
Петрушка
Петрушка 20 г. (1 пучок)
Калории: 12 ккал. Белки: 1 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 2.1 г.
Растение из семейства зонтичных. Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень закладывается в блюдо в начале варки, главным образом, в супы и блюда из овощей. Готовятся из него различные салаты.
Чеснок
Чеснок 30 г. (6 зубчиков)
Калории: 33 ккал. Белки: 1.4 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 7.3 г.
Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.
Морковь
Морковь 150 г. (1 штука)
Калории: 48 ккал. Белки: 1.1 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11.2 г.
Корнеплодная овощная культура семейства сельдерейных. Обладает огромным количеством полезных и лечебных свойств.
Картофель
Картофель 500 г. (3 штуки)
Калории: 95 ккал. Белки: 2.3 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 21.3 г.
Овощ, дающий возможность универсального применения и имеющий множество способов приготовления. Каждый вид обработки сообщает картофелю новый вкус, что создает возможность чрезвычайного разнообразия картофельных блюд.
Хлеб белый
Хлеб белый 200 г. (1/3 буханки)
Калории: 1185 ккал. Белки: 34 г. Жиры: 14.6 г. Углеводы: 224.9 г.
Хлебобулочное изделие продолговатой формы с продольными линиями надрезов
Горох
Горох 190 г. (1 стакан)
Калории: 226 ккал. Белки: 15.6 г. Жиры: 1.5 г. Углеводы: 37.6 г.
Горох колотый получают путем переработки обычного продовольственного гороха. Семенная наружная оболочка частично удаляется, семядоли разделяются. В таком виде гороху требуется гораздо меньше времени для приготовления, поэтому продукт пользуется заслуженной популярностью у кулинаров всего мира. Горох колотый успешно используется при приготовлении самых разных блюд. Рассыпчатое гороховое пюре, нежный суп с копченостями, румяные пирожки и многие другие блюда искушают не только отличным вкусом, но и являются очень полезными.
Порядок приготовления

1. Суп начинаем готовить с вечера. Замачиваем горох (на 1 стакан гороха 2ст. воды) и оставляем до утра. Можно, в принципе, начинать варить горох без этой процедуры, но тогда он будет вариться 2—3 часа, и вся квартира пропахнет гороховым ароматом.2. Воду сливаем, добавляем 4 стакана воды и ставим вариться примерно на час. Если есть желание, можно варить не на воде, а на мясном бульоне или добавить любые копчености (горох с ними прекрасно сочетается). Когда горох начнет развариваться, он готов. Я очень люблю, когда горох разваривается практически до пюреобразного состояния, но этот на любителя.

3. Пока варится горох, нарезаем картофель, морковь (я не очень люблю вкус вареной моркови, поэтому тру ее на самой мелкой терке). За 15 минут до окончания варки добавляем все это в суп, солим и выключаем.

4. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в масле. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы гренки сверху были хрустящими, а в середине мягкими. Чтобы гренки не подгорели, их следует все время помешивать. Масла не жалеем, так как хлеб его в себя впитывает очень много. Но так как суп у нас без капли масла и жира, то это даже к лучшему. Как только гренки поджарились, выключаем огонь и пересыпаем их раздавленным чесноком и рубленой зеленью. Если зелени нет, то можно обойтись только чесноком.

5. Наливаем гороховый суп в тарелку, сверху щедро посыпаем гренками и подаем. Все готово.Приятного аппетита!

Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или