Гречневая каша

Гречневая каша

Энергетическая ценность на (687 гр.)
Калории: 638 ккал. Белки: 23.8 г. Жиры: 8.5 г. Углеводы: 128.7 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 500 г. (2 стакана)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 г. (1/2 чайной ложки)
Калории: 210 ккал. Белки: 0.3 г. Жиры: 24 г. Углеводы: 0 г.
Продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Соль
Соль 4 г. (1/2 чайной ложки)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Гречневая крупа (ядрица)
Гречневая крупа (ядрица) 180 г. (1 стакан)
Калории: 363 ккал. Белки: 14 г. Жиры: 3.6 г. Углеводы: 75.7 г.
Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Ядрица – целые и надколотые ядра гречихи, вырабатывается из не пропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Ядрица производится первого, второго и третьего сортов.
Порядок приготовления

1. В мерном стакане отмерьте необходимое количество крупы и высыпьте в чашку для дальнейшей переборки от остатков мусора.

2. Промойте гречку холодной водой до тех пор, пока в воде не останется примесей. Просушите крупу.

3. На среднем огне в сковороде поджарьте гречку до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки постоянно крупу постоянно помешивайте.

4. В кастрюле растопите 1/2 чайной ложки сливочного масла, добавьте соль и гречку. Тщательно перемешайте, чтобы все крупа покрылась маслом. В это время вскипятите 2 стакана воды.

5. Смешав крупу с солью и маслом, влейте кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Накройте плотной крышкой на 15-20 минут. Кашу не мешайте!.

Приятного аппетита!

Комментарии