Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Энергетическая ценность на (710 гр.)
Калории: 1199 ккал. Белки: 33 г. Жиры: 57.2 г. Углеводы: 158.2 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 500 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Соль
Соль 30 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Гречневая крупа (ядрица)
Гречневая крупа (ядрица) 180 г. (1 стакан)
Калории: 363 ккал. Белки: 14 г. Жиры: 3.6 г. Углеводы: 75.7 г.
Гречка – гречневая крупа, которая производится из пропаренного или не пропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Ядрица – целые и надколотые ядра гречихи, вырабатывается из не пропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек. Ядрица производится первого, второго и третьего сортов.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 г. (6 столовых ложек)
Калории: 203 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 22.9 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г. (1 луковица)
Калории: 39 ккал. Белки: 0.9 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 9.5 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Морковь
Морковь 70 г. (1 шт.)
Калории: 22 ккал. Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 5.2 г.
Корнеплодная овощная культура семейства сельдерейных. Обладает огромным количеством полезных и лечебных свойств.
Шампиньоны
Шампиньоны 230 г. (8-10 штук)
Калории: 70 ккал. Белки: 10.1 г. Жиры: 1.1 г. Углеводы: 10.8 г.
Грибы, которые произрастают круглый год и могут подаваться к столу вне зависимости от сезона. Отличаются тонким вкусом, напоминающим белые грибы.
Порядок приготовления

1. Очищенную от примесей гречневую крупу промойте под проточной водой.

2. Варите крупу на среднем огне, не накрывая крышкой. Кашу не мешайте. Когда вода выкипит добавьте соль, выключите огонь и накройте крышкой.

3. В то время, пока варится гречка, промойте шампиньоны и нарежьте на пластинки. Мелко нарежьте лук и на крупной терке натрите морковь.

4. На разогретую сковороду добавьте 3 столовых ложки растительного масла и грибы. Быстро обжарьте шампиньоны в течение 3-4 минут, а затем выложите их на тарелку.

5. Добавьте еще масла в сковороду и высыпьте лук. Тушите на среднем огне, пока он не станет мягким. Затем добавьте морковь и снова тушите до смягчения моркови.

6. Смешайте все овощи вместе и посолите.

7. Полученную смесь добавляем к гречневой каше и прогреваем на слабом огне 2-3 минуты с закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Комментарии