Ячневая каша

Ячневая каша

Энергетическая ценность на (443 гр.)
Калории: 865 ккал. Белки: 24.9 г. Жиры: 19.5 г. Углеводы: 151.7 г.
Ингредиенты рецепта
Крупа ячневая
Крупа ячневая 180 г. (Стакан)
Калории: 317 ккал. Белки: 8.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 69.9 г.
Крупа ячневая изготавливается из цельного ядра ячменя, который после дробления и очистки от цветочных пленок, приобретает вид небольших частиц разной формы.
Молоко (3,8%)
Молоко (3,8%) 250 г. (Стакан)
Калории: 66 ккал. Белки: 2.9 г. Жиры: 3.8 г. Углеводы: 4.8 г.
Молоко цельное, коровье. Жирность 3,8%
Сливочное масло
Сливочное масло 10 г. По вкусу
Калории: 700 ккал. Белки: 1 г. Жиры: 80 г. Углеводы: 0 г.
Продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Соль
Соль 3 г. По вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Порядок приготовления
  1. Заливаем ячневую крупу двумя стаканами холодной воды и ставим на средний огонь.
  2. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим кашу без крышки до загустения, после чего добавляем стакан молока, перемешиваем и опять доводим до кипения.
  3. Накрываем ячневую кашу крышкой и варим на маленьком огне 2-3 минуты. Огонь выключаем и даем каше подойти при закрытой крышке еще минут 10.
Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или