Как приготовить куриные отбивные

Как приготовить куриные отбивные

Энергетическая ценность на (770 гр.)
Калории: 1669 ккал. Белки: 179.3 г. Жиры: 93.6 г. Углеводы: 18.7 г.
Ингредиенты рецепта
Куриная грудка
Куриная грудка 550 г.
Калории: 1278 ккал. Белки: 193.5 г. Жиры: 50.5 г. Углеводы: 0 г.
Куриная грудка
Яйцо куриное
Яйцо куриное 100 г. (2 штуки)
Калории: 227 ккал. Белки: 19.4 г. Жиры: 15.3 г. Углеводы: 1.2 г.
Цельное, свежее, сорт отборный
Мука
Мука 0 г. (4 столовые ложки)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Размолотое зерно злаковых или бобовых растений.
Чеснок
Чеснок 50 г. (4 зубчика)
Калории: 55 ккал. Белки: 2.3 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 12.2 г.
Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.
Молоко (2,5%)
Молоко (2,5%) 30 г. (2 столовые ложки)
Калории: 7 ккал. Белки: 0.4 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 0.6 г.
Молоко цельное, коровье. Жирность 2,5%
Перец черный
Перец черный 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Соль
Соль 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Сухари молотые
Сухари молотые 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Высушенный и перемолотый специально хлеб с целью дальнейшего кулинарного применения в различные блюда.
Базилик свежий
Базилик свежий 0 г. по жуланию
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным".
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 г.
Калории: 162 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 18.3 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Порядок приготовления

Если бы грудка была весом поменьше, то и порций получилось бы 4. А так - 2 малых филе пойдут на пятую порцию.
Итак, отрезаем два малых филе и откладываем в сторону. Слегка прижимаем половинку грудки рукой и разрезаем вдоль, на две более-менее одинаковые части.

Далее берем мешок разрезаем его по бокам. Одной стороной кладем на доску, сверху филе, а другой накрываем. Вот так, по верху мешка и будем отбивать, дабы мясо не прилипало к молотку, доске и не разлеталось по сторонам. Вполне себе можно воспользоваться пищевой пленкой - предварительно застелить доску и сверху опять же пленку.

Я всегда отбиваю именно тупой стороной молотка, а не зубцами. Не дубасьте по этому куску со всей силы - куриное филе очень нежное и оно тут же порвется.

Чеснок почистить, измельчить ножом или пропустить через пресс. Отгибаем верх мешка, солим, перчим и натираем чесноком наше отбитое куриное филе. Так же поступаем со всеми оставшимися кусками. Два малых филе тоже отбить и потом просто соединить внахлест (1 см) между собой (если что - уже на сковороде поправите).

В кружке хорошенько взбить яйца с молоком. Никакой пены нам не нужно, но и отдельно желтка - белка быть не должно. Вылить в тарелку.
В другую тарелку всыпать муку и перевернуть туда отбитое мясо, сняв уже став верхней нижнюю часть мешка. С двух сторон обвалять в муке и перекинуть в льезон.

Кстати, если ваше филе все таки порвалось и далеко не в одном месте; вы расстроены, что не можете спокойно его перенести - никакого волнения! В следующем шаге я вас успокою, а пока обмакивайте с двух сторон в наш льезон - будем все это дело базировать на сковороду.

Сковородку накалить и влить растительное масло. У меня она диаметром 28 сантиметров и туда прекрасно помещаются 2 отбивные (в процессе жарки они чуть стянутся).
Выкладываем одну и вот тут, попросту формируем ее, быстро сдвигая все разрывы. Со второй, если проблемная, поступаем точно также.

Жарим на среднем огне 2 минуты и аккуратно, большой лопаткой переворачиваем. Если вы не спешили, то я просто уверена - при всех разрывах вы перевернули абсолютно целые, румяные и прекрасные отбивные. Наш льезон сделал одну из своих работ - всё склеил.

Жарим еще 2 минуты. Если ваша отбивная была так же тонко отбита как и моя - этого времени вполне достаточно для полной готовности.
Подаем куриные отбивные с любым гарниром, все по вкусу.

Комментарии