Каша рисовая

Каша рисовая

Энергетическая ценность на (555 гр.)
Калории: 232 ккал. Белки: 4.8 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: 50.2 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 375 г. (1,5 стакана)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Рис белый
Рис белый 180 г. (1 стакан)
Калории: 147 ккал. Белки: 3 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 31.8 г.
Род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаки, крупяная культура. Вторая по распространённости в мире зерновая культура.
Соль
Соль 0 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Порядок приготовления

Промойте рис. Это необходимо, чтобы удалить частицы мусора, пыли и лишний крахмал. Промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Переложите рис в кастрюлю и залейте водой, посолите. Чаще всего на 1 стакан риса берется 1,5 стакана воды. Но разные сорта риса могут требовать разного количества воды для варки, сверьтесь с упаковкой.
Не накрывая крышкой, доведите рис до кипения.

Убавьте огонь до среднего и прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель, чтобы выходил пар.

Через несколько минут, как только на поверхности риса появятся дырочки, похожие на кратеры, плотно закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 15 минут.

Готовый рис слегка «разрыхлите вилкой» и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии