Куриное филе запеченное с овощами

Куриное филе запеченное с овощами

Энергетическая ценность на (1399 гр.)
Калории: 2212 ккал. Белки: 300.1 г. Жиры: 91.2 г. Углеводы: 32.5 г.
Ингредиенты рецепта
Соль
Соль 4 г. (1 чайная ложка )
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 г. (1 чайная ложка)
Калории: 20 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 2.3 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Сметана 20%
Сметана 20% 40 г. (2 столовые ложки)
Калории: 37 ккал. Белки: 0.5 г. Жиры: 3.6 г. Углеводы: 0.7 г.
Кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски
Перец сладкий
Перец сладкий 100 г. (1 шт)
Калории: 14 ккал. Белки: 0.5 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.4 г.
Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г.
Калории: 26 ккал. Белки: 0.6 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 6.3 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Морковь
Морковь 150 г. (2 шт)
Калории: 48 ккал. Белки: 1.1 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 11.2 г.
Корнеплодная овощная культура семейства сельдерейных. Обладает огромным количеством полезных и лечебных свойств.
Куриная грудка
Куриная грудка 1000 г.
Калории: 2324 ккал. Белки: 351.8 г. Жиры: 91.8 г. Углеводы: 0 г.
Куриная грудка
Порядок приготовления

1. Промойте куриное филе под холодной водой, после чего просушите. Каждую грудку необходимо нарезать на 4-5 равных частей.

2. Очистите морковь и лук. Луковицу нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой.

3. К подготовленному филе добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 чайную подсолнечного масла. Добавьте соль.

4. На смазанную маслом форму для выпекания выкладываем куриное филе. Сверху укладываем слои лука, тертой моркови и нарезанного перца. Можно еще немного подсолить.

5. Поставьте форму в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии