Куриные отбивные сыром и помидорами в духовке

Куриные отбивные сыром и помидорами в духовке

Энергетическая ценность на (1165 гр.)
Калории: 2032 ккал. Белки: 246.8 г. Жиры: 108.7 г. Углеводы: 19.8 г.
Ингредиенты рецепта
Куриная грудка
Куриная грудка 700 г.
Калории: 1627 ккал. Белки: 246.2 г. Жиры: 64.3 г. Углеводы: 0 г.
Куриная грудка
Помидоры черри
Помидоры черри 200 г. можно использовать обычные
Калории: 208 ккал. Белки: 10.4 г. Жиры: 2.1 г. Углеводы: 46.4 г.
Маленькие сочные помидорчики , бывают круглыми, вытянутыми и сливо-образными. Этот сорт глянцево-красного цвета очень сладкий и ароматный.
Оливки черные (маслины)
Оливки черные (маслины) 120 г.
Калории: 374 ккал. Белки: 3.1 г. Жиры: 33.6 г. Углеводы: 21.4 г.
Зрелые плоды оливкового дерева с пряно-горькой мякотью. Их маринуют и используют в качестве закуски, гарнира, в солянки; подают к сельди, рыбе. В плодах содержится до 70% оливкового масла.
Моцарелла
Моцарелла 130 г.
Калории: 1327 ккал. Белки: 132.7 г. Жиры: 99.5 г. Углеводы: 16.6 г.
Молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata)
Перец черный
Перец черный 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Оливковое масло
Оливковое масло 15 г. (2 столовые ложки)
Калории: 979 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 111.1 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Петрушка
Петрушка 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Растение из семейства зонтичных. Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень закладывается в блюдо в начале варки, главным образом, в супы и блюда из овощей. Готовятся из него различные салаты.
Порядок приготовления

Сразу же включаем духовку разогреваться на 200 гр С. Моем помидоры и режем напополам, хвостики можно не удалять; очищаем чеснок. Куриные грудки (половинки) режем на 2-3 части и отбиваем между двумя листами пищевой пленки. Пленку в процессе отбивания мы используем, чтобы предотвратить попадание брызг на окружающие поверхности.

2.

Отбитое мясо нужно посолить, поперчить и разложить на противне. Противень можно предварительно застелить фольгой, чтобы легче было отмыть впоследствии. Сверху курицу слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3.

Вместе с мясом выкладываем на противень помидоры, оливки и зубчики чеснока. Ставим в прогретую духовку и сразу понижаем температуру в духовке на 20 градусов - до 180 гр С. Запекаем 15-17 минут, пока курица полностью не побелеет.

Пока курица запекается, нарезаем сыр ломтиками.

Через 15-17 минут вытаскиваем противень с курицей и раскладываем по ломтику сыра на каждый кусочек мяса. Возвращаем в духовку противень еще на 5-7 минут, пока курица не начнет слегка зарумяниваться, а сыр не расплавится.

В этом рецепте не получится золотистая корочка из-за небольшого времени приготовления и скромного количества масла. Не стоит держать курицу в духовке дольше, она станет сухой.

Подавать отбивные сразу же, посыпав свежей зеленью.

Комментарии