Манная каша на молоке рецепт

Манная каша на молоке рецепт

Энергетическая ценность на (265 гр.)
Калории: 359 ккал. Белки: 12.7 г. Жиры: 7 г. Углеводы: 60.4 г.
Ингредиенты рецепта
Сахар песок
Сахар песок 15 г. (2 чайные ложки)
Калории: 2105 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 535.7 г.
Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла).
Крупа манная
Крупа манная 50 г. (2 столовые ложки)
Калории: 108 ккал. Белки: 3.8 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 21.8 г.
Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.
Молоко (2,5%)
Молоко (2,5%) 200 г. (1 стакан)
Калории: 49 ккал. Белки: 2.6 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: 3.7 г.
Молоко цельное, коровье. Жирность 2,5%
Соль
Соль 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Порядок приготовления

1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.

2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»

Ставим кастрюльку на огонь доливаем молоко добавляем сахар

3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.

4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.

5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.

Всыпаем манку в молоко непрерывно помешивая содержимое кастрюльки

6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.

7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.

8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.Приятного аппетита!

Комментарии