Отварная фасоль

Отварная фасоль

Энергетическая ценность на (1008 гр.)
Калории: 908 ккал. Белки: 60.3 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 165.6 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 3000 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Пова́ренная соль
Пова́ренная соль 8 г. (1 чайная ложка)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Минеральное вещество, встречаемое в природе. Популярная приправа
Фасоль
Фасоль 1000 г.
Калории: 378 ккал. Белки: 25.1 г. Жиры: 1.2 г. Углеводы: 69 г.
Бобовое растение, зеленые стручки которого и зрелые зерна используются как в самостоятельных блюдах (лобио, фасолевые взбивные каши, пюре, консервы), так и в качестве добавок в супы, овощные гарниры, салаты из отварных овощей.
Порядок приготовления

1. Переберите фасоль от мусора и примесей, промойте несколько раз в холодной воде.

2. Чтобы сократить время готовки, замочите фасоль в холодной воде на 5-8 часов. Количество воды берется из соотношения 2 к 1 весу сухой фасоли.

3. Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Перед варкой фасоли необходимо слить воду, и залить свежую из расчета 3 литра воды на 1 килограмм фасоли.

4. Варите фасоль без добавления соли, с накрытой крышкой на медленном огне, пока зерна не станут мягкими. Во время приготовления нельзя добавлять холодную воду и прерывать кипение.

Приятного аппетита!

Комментарии