Отварная капуста брокколи

Отварная капуста брокколи

Энергетическая ценность на (258 гр.)
Калории: 85 ккал. Белки: 7.1 г. Жиры: 0.9 г. Углеводы: 16.6 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 1000 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Пова́ренная соль
Пова́ренная соль 8 г. (1 Чайная ложка)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Минеральное вещество, встречаемое в природе. Популярная приправа
Брокколи
Брокколи 250 г.
Калории: 94 ккал. Белки: 7.8 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 18.2 г.
Спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно растет. По вкусу она и напоминает цветную капусту, но еще нежнее. Черешки по вкусу напоминают спаржу. Брокколи варят, как цветную капусту, а черешки до основания головки необходимо тщательно очистить. Наиболее изысканные блюда из брокколи готовят в Италии.
Порядок приготовления

1. Капусту брокколи помойте и очистите от листьев.

2. Разделите брокколи на отдельные соцветия.

3. Вскипятите 1 литр воды и добавьте 1 чайную ложку соли.

4. Как только вода закипит, добавьте брокколи и варите в течение 5-7 минут.

5. Помните, что соцветия варятся быстрее чем ножка, поэтому готовность блюда можно проверить, прокалывая ножку вилкой.

Приятного аппетита!

Комментарии