Овощное рагу

Овощное рагу

Энергетическая ценность на (1394 гр.)
Калории: 606 ккал. Белки: 14.6 г. Жиры: 32.7 г. Углеводы: 78.4 г.
Ингредиенты рецепта
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 г.
Калории: 122 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 13.8 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из семян масличных сортов подсолнечника масличного.
Соль
Соль 4 г. (1/2 чайной ложки)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Перец сладкий
Перец сладкий 500 г. (3 шт)
Калории: 72 ккал. Белки: 2.7 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 17 г.
Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.
Петрушка
Петрушка 20 г. (пол пучка)
Калории: 12 ккал. Белки: 1 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 2.1 г.
Растение из семейства зонтичных. Больше всего петрушка используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Корень закладывается в блюдо в начале варки, главным образом, в супы и блюда из овощей. Готовятся из него различные салаты.
Помидоры
Помидоры 200 г. (2 шт)
Калории: 39 ккал. Белки: 1.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8.6 г.
Помидор (томат) - одна из самых популярных овощных культур. В зависимости от сорта они могут иметь шарообразную, приплюснутую или цилиндрическую форму, а также отличаться весом от 30 до 800 грамм и цветом кожуры и мякоти (от светлых до темных оттенков красного и желтого цветов).
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г. (2 шт)
Калории: 39 ккал. Белки: 0.9 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 9.5 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Кабачок
Кабачок 300 г. (1 шт)
Калории: 39 ккал. Белки: 2.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8.1 г.
Однолетнее травянистое растение рода тыквы. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи
Баклажан
Баклажан 220 г. (2 шт)
Калории: 65 ккал. Белки: 2.7 г. Жиры: 0.5 г. Углеводы: 15.3 г.
Овощ из семейства пасленовых. Однолетнее растение, разводимое для получения продолговатых фиолетовых плодов, любит теплый климат.
Порядок приготовления

1. Нарежьте полукольцами лук, зелень крупно порубите, а остальные овощи порежьте крупными кубиками.

2. Залейте дно сковороды слоем масла в 1-1,5 см, после чего обжарьте лук и чеснок на слабом огне, пока лук не станет мягким. Когда появится первый румянец - добавьте соль, помидоры, зелень и перец. Готовьте 3 минуты.

3. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте ингредиенты, непрерывно перемешивая в течение 3-5 минут. Добавьте кабачки и баклажаны. Продолжайте готовить постоянно перемешивая около 5 минут.

4. Попробуйте блюдо, добавьте соли по вкусу. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Комментарии