Запеченая форель

Запеченая форель

Энергетическая ценность на (1020 гр.)
Калории: 1288 ккал. Белки: 168.5 г. Жиры: 53.5 г. Углеводы: 20.6 г.
Ингредиенты рецепта
Форель
Форель 800 г.
Калории: 1500 ккал. Белки: 210.3 г. Жиры: 66.9 г. Углеводы: 0 г.
общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых.
Вино белое сухое
Вино белое сухое 40 г.
Калории: 33 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 1.1 г.
Алкогольный напиток, изготавливаемое как из белых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда
Лук репчатый
Лук репчатый 50 г. (1 шт.)
Калории: 13 ккал. Белки: 0.3 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 3.2 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Лимон
Лимон 120 г. (1 шт.)
Калории: 61 ккал. Белки: 2.3 г. Жиры: 0.6 г. Углеводы: 19.3 г.
Лимон - плод одноименного дерева. Отличается средними по сравнению с другими цитрусовыми размерами (до 6 см в диаметре), плотной кожурой с бугорчатой поверхностью, которая при созревании окрашивается в яркие оттенки желтого цвета. Богат витамином С
Соль
Соль 5 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Перец черный
Перец черный 5 г. по вкусу
Калории: 195 ккал. Белки: 8.5 г. Жиры: 2.6 г. Углеводы: 50.7 г.
Перец чёрный - пряность, полученная из высушенных недозревших плодов древовидной лианы
Порядок приготовления
  1. Почистить и выпотрошите рыбу. Хорошо помойте
  2. Лук почистите и помойте, мелко нарежьте. Добавить в лук вино, выдавите из лимона сок и получившуюся смесь помните руками.
  3. Сделайте на рыбе надрезы, посолите и поперчить с обеих сторон. На противне разложите фольгу и положите на неё рыбу. Из фольги сделайте бортики.
  4. Полейте рыбу маринадом выложите сверху лук.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, поставьте в нее рыбу на 30–40 минут.

Рыба по этому рецепту получается сочной. Если готовите для детей, то вино не добавляйте. Блюдо высокобелковое и полезное.

Комментарии