Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом

Энергетическая ценность на (997 гр.)
Калории: 875 ккал. Белки: 66.7 г. Жиры: 56.7 г. Углеводы: 30.5 г.
Ингредиенты рецепта
Яйцо куриное
Яйцо куриное 136 г. (2 шт.)
Калории: 309 ккал. Белки: 26.3 г. Жиры: 20.8 г. Углеводы: 1.6 г.
Цельное, свежее, сорт отборный
Тунец
Тунец 180 г.
Калории: 694 ккал. Белки: 148.5 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 0 г.
Род рыб из семейства скумбриевых.
Помидоры
Помидоры 200 г. (2 шт.)
Калории: 39 ккал. Белки: 1.9 г. Жиры: 0.4 г. Углеводы: 8.6 г.
Помидор (томат) - одна из самых популярных овощных культур. В зависимости от сорта они могут иметь шарообразную, приплюснутую или цилиндрическую форму, а также отличаться весом от 30 до 800 грамм и цветом кожуры и мякоти (от светлых до темных оттенков красного и желтого цветов).
Перец сладкий
Перец сладкий 226 г. (1 шт.)
Калории: 33 ккал. Белки: 1.2 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 7.7 г.
Распространенная овощная культура, обладающая прекрасными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью.
Листья салата
Листья салата 100 г.
Калории: 26 ккал. Белки: 1.7 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 5.4 г.
Салат однолетнее либо двухлетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные, огородная культура. Очень полезен — в нём много витаминов и минералов.
Руккола
Руккола 100 г.
Калории: 500 ккал. Белки: 125 г. Жиры: 25 г. Углеводы: 175 г.
Однолетнее (горчичная трава, рокет-салат) является растением семейства крестоцветных, широко распространенным салатным овощем. Руккола имеет яркий пряно-горчичный вкус.
Лимонный сок
Лимонный сок 10 г.
Калории: 1 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.4 г.
Жидкость, получаемая из мякоти плодов лимона
Оливковое масло
Оливковое масло 40 г.
Калории: 2612 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 296.3 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Соль
Соль 5 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Порядок приготовления
  1. Отварите яйца в крутую, остудите, почистите и крупно нарежте.
  2. Перец и помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
  3. Рыбу разомните вилкой, удалите кости.
  4. Листья салата и рукколу помыть и нарвать руками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Салат получается легким, низкокалорийным, но очень полезным и питательным. Отлично подойдет тем, кто считает калории и следит за своим питанием. Зелень можно заменить на любую другую, которую вы любите.

Комментарии