Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом

Энергетическая ценность на (445 гр.)
Калории: 395 ккал. Белки: 54.7 г. Жиры: 15.1 г. Углеводы: 7.5 г.
Ингредиенты рецепта
Соль
Соль 2 г. (1/4 Чайной ложки)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Оливковое масло
Оливковое масло 8 г. (1 чайная ложка )
Калории: 522 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 59.3 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Салат
Салат 100 г.
Калории: 21 ккал. Белки: 1.4 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 4.2 г.
Однолетнее либо двухлетнее растение из семейства Астровые, или Сложноцветные, огородная культура. Салат обладает полезными свойствами, благодаря своему составу. Специфическое вещество лактуцин, входящее в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин. Зелёные листья салата употребляют свежими. При добавлении в другие блюда их лучше рвать руками, а не разрезать ножом – от этого утрачиваются полезные свойства. Салат весьма распространен в кулинарии, в приготовлении салатов, острых заправок, супов, мясных, рыбных блюд.
Огурец
Огурец 100 г. (1 шт)
Калории: 30 ккал. Белки: 1.3 г. Жиры: 0.2 г. Углеводы: 7 г.
Огородное растение из семейства тыквенных с продолговатым зеленым плодом, идущее в пищу.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 55 г. (1 Шт)
Калории: 125 ккал. Белки: 10.6 г. Жиры: 8.4 г. Углеводы: 0.7 г.
Цельное, свежее, сорт отборный
Тунец консервированный
Тунец консервированный 180 г.
Калории: 739 ккал. Белки: 161.9 г. Жиры: 5.1 г. Углеводы: 0 г.
Тунец консервированный в собственном соку
Порядок приготовления

1. Слейте жидкость из консервированного тунца и разделить рыбу на маленькие кусочки.

2. Вымытые огурцы очистите от кожицы и нарежьте полукольцами. Салат промойте под холодной водой, после чего обсушите и разделите на произвольные кусочки.

3. Добавьте яйцо в кипящую воду и отварите в течение 4 минут. После уберите его в холодную воду и очистите от скорлупы.

4. Яйцо порежьте пополам. В салатнице смешайте огурцы и кусочки тунца. Полейте оливковым маслом и добавьте соль. Блюдо украсьте половинками яйца.

Приятного аппетита!

Комментарии