Оротат калия в бодибилдинге

Оротат калия в бодибилдинге

Калия оротат – вещество, которое относится к анаболитической группе препаратов. Способствует росту мышц во время занятий бодибилдингом. Также используется и в медицине:

  • Для регенерации;
  • В качестве анаболитического средства;
  • При мышечной дистрофии;
  • Во время сильных нагрузок;
  • В тех случаях, когда требуется усиленный синтез белков в организме.
купить дневник тренировок В тренажерном зале успехов быстрее достигают те спортсмены, которые используют дневник тренировок для планирования и фиксирования результатов. Согласно статистике тренировочный процесс проходит эффективнее в несколько раз! Специалистами iq-body.ru создан удобный и функциональный дневник тренировок - убедитесь в этом сами!

Свойства препарата

Особая биохимическая субстанция, которая есть в любом живом организме – это и есть калия оротат. Молекулы этой минеральной соли (калий и оротовая кислота) участвуют в синтезе РНК и ДНК, а также регулируют оптимальный баланс воды в живом организме и количество электролитов. Именно калий участвует в процессе подачи нервных импульсов и сокращений мышц.

Калия оротат синтезируется в организме человека самостоятельно, а также поступает внутрь с продуктами питания (коровье и козье молоко). Вещество способствует увеличению скорости синтеза белков, что приводит к мышечному росту и быстрому восстановлению тканей. Еще один положительный эффект, который оказывает калия оротат на организм человека, улучшение процесса кроветворения. Вещество не разрушается после попадания в печень, за счет чего и становится возможным мощный анаболитический эффект.

В медицине этот препарат используют, когда человек страдает:

  • Дистрофией миокарда;
  • Нарушениями функций печени;
  • Дестабилизацией процессов образования белков.

Бодибилдеры используют калия оротат, когда необходимо быстрое восстановление организма после тренировок в зале, а также для поддержания общего тонуса в теле спортсмена.

Как применяют калия оротат бодибилдеры?

Бодибилдеры очень часто используют оротат калия для улучшения показателей своих тренировок. Популярность препарата легко объяснить: вещество принимает непосредственное участие при синтезе белковых молекул. Бидибилдеры сочетают его с «Рибоксином», что только увеличивает интенсивность роста мышц и силовые показатели. На физиологическом уровне препарат оказывает такое воздействие:

  • Ускоряет обменные процессы организма;
  • Помогает получить мягкий диуретический эффект;
  • Способствует улучшению аппетита;
  • Помогает укрепить сердечнососудистую систему;
  • Способствует стимулированию репаративных процессов;
  • Ускоряет процессы восстановления после интенсивных нагрузок;
  • Помогает в работе печени;
  • Усиливает эффект от действия медикаментов, что действуют на работу сердца.
Как накачать мышцы Рост мышц - вот основная цель людей, занимающихся в тренажерном зале. Все готовы заниматься до упаду, но зная, что происходит в организме во время тренировок и после поможет тренироваться намного эффективнее. Как накачать мышцы читайте в нашей статье.

Особенности приема и дозировки

Бодибилдеры сочетают калия оротат с другими медикаментами, что позволяет увеличить его эффективность. В качестве дополнения к препарату используются:

Такое сочетание позволяет получать более высокие показатели силовых тренировок.

В медицинских целях оротат калия принимают до еды (1 таблетка за 30 минут до еды) или после приема пищи (не ранее, чем через 4 часа). Таблетку нужно тщательно разжевать и запить водой. В спорте количество таблеток может быть разным: 3-5 таблеток, при индивидуальных особенностях и после консультации с врачом максимальная доза может составлять 6 таблеток/сутки. Необходимое количество препарата нужно разделить на несколько приемов и принимать в течение дня (перед завтраком, обедом и ужином). Курс приема длится не более одного месяца. После этого требуется сделать 2-месячный перерыв, а далее – по желанию, повторить или нет. Повторять курс или нет, решает сам бодибилдер, ориентируясь на свое самочувствие, результат тренировок и силовые эффекты.

Оротат калия – лекарство, которое хорошо переносится человеческим организмом и не вызывает побочных эффектов. В отдельных случаях может появиться дерматит в виде легкой аллергии. Она сразу же проходит после того, как спортсмен прекращает принимать препарат или использует антигистаминные средства.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии