Пептиды вред или польза

Пептиды вред или польза

Современный мир быстро развивается, делается все, чтобы улучшить жизнь человека и продлить ее. Ученые более тридцати лет исследовали вещества, которые смогли бы это сделать. Они назвали их пептидами, в переводе с греческого - питательный. Давайте попробуем разобраться, приносят пептиды вред или пользу?

Учеными изучены синтетические и натуральные виды пептидов, которые идентичны по своим свойствам - одинаково благоприятно воздействуют на организм, устраняют гормональные сбои, регулируют процессы обмена.

Как работают пептиды

Искусственно синтезированные пептиды полностью идентичны человеческим. А клетки обладают способностью поглощать только необходимые аминокислоты в нужных количествах. Неусвоенные аминокислоты выводится организмом. Но не стоит забывать, что у каждого пептида есть своя инструкция по применению, которой необходимо строго руководствоваться. Самое опасное, что может случиться с организмом – это передозировка пептида, в результате которой могут быть головокружение, тошнота, слабость, повышение температуры. Чтобы этого не допустить, читайте здесь как правильно разводить пептиды. Также важно обращать внимание на качество продукции, проверять наличие сертификатов и анализов, подтверждающие чистоту препаратов.

За всё последнее время активного исследования пептидов (а это около 30 лет), не было зафиксировано вреда для человеческого организма.

Чем полезны пептиды

Сейчас можно приобрести пептиды для улучшения сна и памяти, стимуляции роста мышц, повышения иммунитета, приостановления старения, восстановления суставов и т.д. Правильное применение пептидов несет несомненную пользу организму. Но самое широкое распространение пептиды получили в бодибилдинге.

Пептиды выгодно отличаются от стероидов тем, что они стимулируют выработку собственного гормона роста, тем самым не подавляет естественные гормональные процессы в организме.

Пептиды абсолютно легальны на всей территории России и в настоящее время нет закона, который запрещает продажу, покупку или употребление пептидов. Вещества считаются безвредными для человеческого организма, не антидопинговым комитетом. Но несмотря на это может быть индивидуальная непереносимость пептидов, кроме этого всегда строит соблюдать инструкцию по применению.

Комментарии
Для того , чтобы оставить комментарий неоходимо авторизоваться на сайте.