Ошибки новичков при использовании анаболических стероидов

Ошибки новичков при использовании анаболических стероидов

Довольно часто инструкторы, ведущие свою деятельность в тренажерных залах, получают много вопросов от новичков о спорте. В первую очередь, интерес вызывает возможность быстрого достижения высоких результатов. Для кого-то это груда мышц, для кого-то – красота и сила в целом. Благодаря глобальной сети многим стали известны препараты, помогающие достигнуть столь необходимых результатов в более сжатые сроки. Среди таких средств анаболические стероиды, которые сокращенно называют АС.

Тренеры, так или иначе, имеют представление об использовании АС, и, опираясь на их опыт, можно выделить несколько ключевых ошибок, которые совершают при необдуманном приеме стероидов. На сленге фармакологическая поддержка называется словом «курсануть».

  1. Первой ошибкой является использование АС лицами, младше двадцати одного года. Это связано в первую очередь с тем, что организм еще не до конца сформировался, и использование стороннего тестостерона может неблагоприятно сказаться на эндокринной системе. В этом возрасте организм и так активно вырабатывает тестостерон, и его поступление из вне создаст дополнительные проблемы.
  2. Немаловажен стаж занятий. Прием стероидов необходимо начинать лишь после двух, а лучше трех лет регулярных физических занятий. Не соблюдение этого правила также является распространенной ошибкой. Такой срок тренировок нужен для подготовки связок к повышенным нагрузкам, которые непременного возникнут после приема АС. Это связано с тем, что мышцы начинают набирать силу гораздо быстрее, чем к этому могут адаптироваться связки, чем и могут быть вызваны травмы.
  3. Особое внимание следует уделить состоянию своего здоровья. Прежде чем начать принимать какой-либо препарат, нужно внимательно изучить существующие противопоказания и убедиться в том, что отсутствуют хронические заболевания не только эндокринной системы и сердца, но и почки и печень в полном порядке.
  4. Еще одной распространенной ошибкой является использования сразу нескольких средств и продолжительный курс приема. Первый курс не должен превышать шести недель, а знакомство со стероидами лучше начать с одного препарата. Благодаря такому подходу можно выявить особенности реакции организма на прием АС. Изначально лучше остановиться на так называемой соло схеме, не применяя 2 и более препарата, так как в данном случае больше не значит лучше. В противном случае, такие препараты как туринабол, оксиметолон, оксандролон или метандиенон, способны серьезно увеличить нагрузку на печень. Это обосновано тем, что все они алкилированы по 17-альфа. Изучив перечисленные препараты, стоит остановиться на одном, который при грамотном использовании и подборе режима тренировок, нагрузок и качественном отдыхе, позволит достичь желаемых результатов.
  5. Еще одна ошибка – низкая нагрузка. Многие новички, начиная принимать стероиды, оставляют режим тренировок на прежнем уровне. Но для достижения положительных результатов, количество занятий стоит увеличить хотя бы на единицу. Кроме этого, сама нагрузка тоже должна стать больше, так как восстановительные процессы в организме проходят значительно быстрее.
  6. Во время курса приема анаболических стероидов просто необходимо принимать достаточное количество белка и продукты высокой калорийности. Для этого, в свой привычный рацион вполне можно включить какое-либо спортивное питание. Положительный эффект обеспечит и прием протеинов. Они позволят синтезировать белок в достаточном количестве и исключат вероятность недостатка калорий.
  7. Отказ от послекурсовой терапии, также можно отнести к ошибкам новичков. Даже если спортсмен принимал не ароматизирующие средства, которые в целом не должны нанести урон эндокринной системе, отвечающей за вырабатываемый тестостерон. Все же, стоит обезопасить себя от возможных негативных последствий. Это возможно благодаря использованию таких препаратов как йохембин, тамоксифен или трибулус. Некоторые отдают предпочтения Карсилу или гепатопротектору. Среди таких препаратов можно встретить несколько отличающийся – Эссенциале Форте, но его применение не столь подходящее. Отдельно стоит отметить, что использование гепатопротектора возможно лишь после окончания приема стероидов.
  8. И последней ошибкой можно выделить большие ожидания и надежды, связанные с приемом стероидов. Конечно же, результат будет, но он будет вполне естественен. Помимо этого, не стоит забывать, что по окончании приема препарата достигнутый результат частично уйдет, что вполне логично. Чтобы эффект от приема АС остался максимально возможным, можно использовать йохембит, креатин или трибулус.

Внимание! Портал iq-body.ru не продаёт, не пропагандирует и не призывает к применению стероидов и других сильнодействующих веществ. Представленная информация для того, чтобы те спортсмены, кто всё же решил их принимать, делали это с пониманием происходящих в организме процессов - максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии