Лиана Мороз о своем дебюте в профессиональной лиге IFBB

Лиана Мороз о своем дебюте в профессиональной лиге IFBB

Про этот турнир мне задают множество вопросов – почему я в нем участвовала, зачем. Меня уровень этого турнира не пугал, главное – отношение к этому моего тренера и мое желание. Стремление мое Александр Вишневский одобрил и за 9 недель до турнира мы начали готовиться. Он составил для меня план тренировок, питания, спланировал кардионагрузки, спортивные добавки. Мы решили стать немного меньше и суше.

Готовилась я на совесть, соблюдая все до грамма и до капли воды. Я понимала, что в 15 лучших попасть нереально, но надо определиться, как дальше работать, какую форму выставлять. Я от своих целей никогда не отступаю, предпочитаю не бояться, а лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом думать: «А вдруг…».  Не жалею я ни капли, так как форма была на NYPro хорошая, к турниру NorthernCalifornia мыпроделали работу над ошибками.

Я на NYPro заняла вместе с американкой 16 место, обошла 5 спортсменок – для дебюта совсем неплохо. Мы правильно все сделали, увидев меня рядом с мировыми про-бикини. Я массу позитивных эмоций получила, пообщалась с новыми людьми и посмотрела красивый город Нью-Йорк.

Турнир профессионалов в Северной Калифорнии

Этот турнир мой промоутер Денис Логинов выбрал изначально. Когда я вернулась из Нью-Йорка, сил совсем не оставалось, даже думать не хотелось, что опять лететь. Но Денис и Саша Вишневский сказали, что это – моя работа и отступать нельзя. Пришлось собрать всю силу и настроиться на 22-часовой перелет за две недели до турнира.

Мы единогласно решили добавить сочности и уменьшить рельеф. Это сложно, есть риск переборщить. Но Вишневский – профессионал, точно знающий, что делать. Он мне в план питания углеводы включил, которые я терпеть не могу и спокойно без них живу и тренируюсь. Что ж, слово тренера – закон, и мы буквально за 4 дня до загрузки их убрали. Воду он решил не сливать препаратами, так что до самого турнира воду я пила.

В Москву и поехала 28 мая, добиралась 4 часа и успела за 3 часа до самолета. В самолете повезло – одна на трех сиденьях сидела, так что ноги на сиденье положила, чтоб не заливало их, и спала спокойно, пытаясь перестроиться на калифорнийское время, с которым разница 10 часов.

Перелет в Калифорнию

В самолете мне все время хотелось есть, огурцов запас кончился, и я начала загружаться углеводами, так как гречка была с собой. До Нью Йорка долетела быстро, книгу читала, английский учила. Стюардессы все время спрашивали, почему лечу голодная и мало пью. А мне можно было 1,5 литра воды выпить и еще 0,5 литра из-за разницы во времени. Я объяснила, и они начали мне носить огурцы и фрукты. От фруктов отказалась, а огурцы – это то, что мне было нужно. Приятно, что посторонние люди так заботились.

Лиана Мороз - прогулка

В Нью Йорке была первая пересадка, между рейсами полтора часа, за которые надо успеть пройти контроль, багаж получить и опять сдать, в другой терминал переехать. Страшно боялась не успеть, тем более что английский знаю плохо. Но на паспортном контроле русскоязычные нашлись, подсказали и я успела. Мне надо было лететь до Миннеаполиса и этот рейс задержали на час, так что я паниковать начала, когда поняла, что на следующий рейс до Сакраменто не успею. Но выяснилось, что между Нью Йорком и Миннеаполисом час разницы по времени, так что успела. Огурцы кончились, так что приходилось терпеть, хотя пошли уже вторые сутки полета. И наконец-таки мы прилетели в Сакраменто, столицу штата Калифорния.

Перед турниром

Оплаченный трансфер в аэропорту я не нашла, так что взяла такси, в гостинице распаковала запасы гречки, поела и легла спать, так что на местное время сразу перестроилась. Утром связалась с тренером, рассказала, что ела и пила, он откорректировал загрузку и пошла я искать еду, что оказалось проблемой: того, что мне было можно, не было нигде. Только через несколько часов нашла «Subway», где взяла несколько порций курицы на пару с листьями салата на 30 долларов.

В отеле уже открылся ресторан, заказала сладкий картофель без масла и соли и куриную грудку гриль, это стоило 26 долларов. Перекусила у бассейна, немного потренировалась и пошла гримироваться.

Лиана Мороз тренировка позирования

С Вишневским была 24 часа на связи, он постоянно контролировал вес, форму, позирование. Не спал, чтобы к турниру правильно подвести форму. Утром 30 мая меня достала акклиматизация – еле встала с кровати, и все время хотелось спать. Отправила фото формы Денису Логинову и тренеру, получила ответ: «То, что надо». Саша дал последние наставления перед турниром, ошибки отметил в позировании и пожелал удачи. И я отправилась в Конгресс-центр, где проходили соревнования.

Турнир

Переодевшись в купальник, заметила, что все имеют номерки и браслеты, а я что-то упустила. Кое-как объяснила девочкам, выступавшим со мной, что о регистрации не знала, они позвонили, и пришел человек, вручил мне номерок и пожелал не переживать.

Организация для Про-бикини была на высшем уровне, каждой участнице на телефон сообщения приходили, когда выходить на сцену. Я об этом ничего не знала, так что 7 часов провела за сценой. И вот объявили мою номинацию.

На сцену вышли очень качественные, просушенные, сильные девочки. Именно качество тела отличает профи от любителя, а их качество было на высоте. Выводили нас по 8 человек, в произвольном позировании я следила за всеми, стараясь что-то перенять, а что-то убрать из позинга. Затем начали вызывать по пятеркам. Когда меня вызвали в первую пятерку, я даже не поверила, думала, что послышалось.  Нас сравнивали, меняли местами. Я выкладывалась по полной, работала, вспоминая слова тренера. Позвонила своему тренеру, промоутеру Денису, обрадовала их и сама от их эмоций настроение улучшила. Они теперь явно не спали, хоть у них и ночь.

Финал по местному времени начался в 19.40. Я опять была в первой пятерке, и, похоже, попадала в ТОП-5. Когда объявили места, оказалось, что стала 4-й, до сих пор не понимая, как это удалось на почетном турнире. Написала смс Логинову и Вишневскому, поздравила их, они меня, но напомнили: расслабляться нельзя, до очередного турнира месяц.

победительницы 2015 ifbb

Вернулась в гостиницу, поела заранее запасенных яблок и бананов и заснула. Утром погуляла по городу и отправилась в аэропорт. На отдых в Калифорнии не осталась: в июле следующий турнир, и надо готовиться.

протокол IFBB бикини калифорнияВидео интервью с Лианой:

Понравилось? - Расскажи друзьям!

Комментарии