Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом

Цветная капуста, запеченная с яйцами и соевым соусом

Энергетическая ценность на (485 гр.)
Калории: 445 ккал. Белки: 21.5 г. Жиры: 31.3 г. Углеводы: 23.8 г.
Ингредиенты рецепта
Чеснок
Чеснок 15 г.
Калории: 16 ккал. Белки: 0.7 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 3.6 г.
Пряное растение; находит широкое употребление во всех кухнях, особенно в восточных, — в мясных и овощных блюдах, закусках, салатах, супах, жарких, а также при засолке и квашении практически всех овощей.
Оливковое масло
Оливковое масло 20 г. (2 ч.л.)
Калории: 1306 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 148.1 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 110 г. 2 средних яйца
Калории: 250 ккал. Белки: 21.3 г. Жиры: 16.8 г. Углеводы: 1.3 г.
Цельное, свежее, сорт отборный
Капуста цветная
Капуста цветная 340 г.
Калории: 85 ккал. Белки: 6.7 г. Жиры: 0.3 г. Углеводы: 18 г.
Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки. У цветной капусты в пищу употребляют отварные головки (видоизменённые соцветия), с маслом или яично-масляным соусом. Предварительно отваренные головки можно тушить или жарить с мясом, овощами, картофелем, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов.
Порядок приготовления

Приготовление:
1. Отвариваем цветную капусту (можно воспользоваться пароваркой) в течение 3-5 минут.
2. Взбиваем масло, соевый соус, яйца и чеснок.
3. Отваренную капусту заливаем готовым соусом и запекаем несколько минут.

Комментарии