Овсяная каша на молоке

Овсяная каша на молоке

Энергетическая ценность на (315 гр.)
Калории: 563 ккал. Белки: 22.4 г. Жиры: 12.8 г. Углеводы: 91 г.
Ингредиенты рецепта
Молоко (2,5%)
Молоко (2,5%) 200 г. (1 стакан)
Калории: 49 ккал. Белки: 2.6 г. Жиры: 2.7 г. Углеводы: 3.7 г.
Молоко цельное, коровье. Жирность 2,5%
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 100 г. (1+1/4 стакана)
Калории: 474 ккал. Белки: 19.8 г. Жиры: 7.8 г. Углеводы: 82.7 г.
Овсяные хлопья — овсяная крупа, расплющенная при помощи специального аппарата в виде рифлёных или гладких лепестков. Используется для быстрого приготовления овсяной каши либо в качестве основы для других быстрых завтраков.
Сахар песок
Сахар песок 15 г. (1 столовая ложка)
Калории: 2105 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 535.7 г.
Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла).
Соль
Соль 0 г. по вкусу
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Порядок приготовления
  1. Если вы используете для приготовления зерна, то их надо хорошо промыть, если вам позволяет время, то зерна можно замочить в кастрюле с водой на некоторое время. Это сократит время приготовления.
  2. Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
  3. В кипящее молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
  4. Дайте каше настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
  5. После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  6. Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.
Комментарии
Отменить Ctrl + Enter или