Загрузка
Перловая каша

Перловая каша

Энергетическая ценность на пор. (271 гр.)
Калории: 1044 ккал. Белки: 29 г. Жиры: 29.3 г. Углеводы: 174 г.
Ингредиенты рецепта
  1. Вода - 1000 г (5 стаканов)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  2. Соль - 6 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 0 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 0 г.
  3. Сливочное масло - 30 г (2 столовые ложки)
    • Калории: 2100 ккал.
    • Белки: 3 г.
    • Жиры: 240 г.
    • Углеводы: 0 г.
  4. Сахар песок - 5 г (1 чайная ложка)
    • Калории: 702 ккал.
    • Белки: 0 г.
    • Жиры: 0 г.
    • Углеводы: 178.6 г.
  5. Крупа перловая - 230 г (1 стакан)
    • Калории: 442 ккал.
    • Белки: 15.6 г.
    • Жиры: 2.9 г.
    • Углеводы: 91.8 г.
Порядок приготовления
  1. Перловую крупу необходимо перебрать от мелкого мусора и хорошо промыть под холодной водой.
  2. Вскипятите 3 стакана воды и всыпьте крупу. Время кипения каши должно быть не менее 7 минут.
  3. Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
  4. Снова вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и подготовленную крупу. Спустя некоторое время добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Накройте кашу крышкой и готовьте на медленном огне.

Приятного аппетита

Комментарии