Перловая каша

Перловая каша

Энергетическая ценность на (271 гр.)
Калории: 1044 ккал. Белки: 29 г. Жиры: 29.3 г. Углеводы: 174 г.
Ингредиенты рецепта
Вода
Вода 1000 г. (5 стаканов)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Соль
Соль 6 г. (1 чайная ложка)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г. (2 столовые ложки)
Калории: 2100 ккал. Белки: 3 г. Жиры: 240 г. Углеводы: 0 г.
Продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока
Сахар песок
Сахар песок 5 г. (1 чайная ложка)
Калории: 702 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 178.6 г.
Вещество, являющееся чистым углеводом. Встречается в природе во многих растениях, составляя в некоторых из них преобладающую часть (сахарный тростник, сахарная свекла).
Крупа перловая
Крупа перловая 230 г. (1 стакан)
Калории: 442 ккал. Белки: 15.6 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 91.8 г.
Крупа из ячменя.
Порядок приготовления
  1. Перловую крупу необходимо перебрать от мелкого мусора и хорошо промыть под холодной водой.
  2. Вскипятите 3 стакана воды и всыпьте крупу. Время кипения каши должно быть не менее 7 минут.
  3. Откиньте крупу на дуршлаг и слейте воду.
  4. Снова вскипятите 2 стакана воды, добавьте соль, сахар и подготовленную крупу. Спустя некоторое время добавьте 2 ст. л. сливочного масла.
  5. Накройте кашу крышкой и готовьте на медленном огне.

Приятного аппетита

Комментарии