Каша из чечевицы

Каша из чечевицы

Энергетическая ценность на (224 гр.)
Калории: 226 ккал. Белки: 10.3 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 27.5 г.
Ингредиенты рецепта
Соль
Соль 4 г. (1/2 чайной ложки)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Оливковое масло
Оливковое масло 10 г. (1 столовая ложка)
Калории: 653 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 74.1 г. Углеводы: 0 г.
Растительное масло, получаемое из плодов оливы европейской.
Вода
Вода 500 г. (2 стакана)
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Важнейший и незаменимый продукт в большинстве видов кулинарного производства.
Чечевица
Чечевица 210 г. (1 Стакан)
Калории: 113 ккал. Белки: 8.5 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 22.6 г.
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. В Индии чечевицу и пюре из нее называют дал. Самый популярный - урад дал, из черной чечевицы.
Порядок приготовления
  1. Чечевицу нужно перебрать и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюлю добавить 2 стаканы воды, всыпать один стакан чечевицы и поставить на медленный огонь.
  3. Когда вода дойдет до кипения, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы каша была мягкая и нежная.
  4. В зависимости от сорта чечевицы, кашу варят от 20 до 40 минут, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до готовности необходимо добавить 1/2 чайной ложки соли.
  6. Подавать кашу можно, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!
Комментарии