Минтай в духовке

Минтай в духовке

Энергетическая ценность на (1040 гр.)
Калории: 891 ккал. Белки: 139.5 г. Жиры: 26.6 г. Углеводы: 20.1 г.
Ингредиенты рецепта
Соль
Соль 5 г.
Калории: 0 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0 г.
Приправа - минеральное вещество, встречаемое в природе,
Лавровый лист
Лавровый лист 3 г. (1 шт.)
Калории: 556 ккал. Белки: 13 г. Жиры: 13.9 г. Углеводы: 125 г.
Высушенные листья лаврового дерева.
Лимонный сок
Лимонный сок 12 г. (1-2 ст. ложки)
Калории: 1 ккал. Белки: 0 г. Жиры: 0 г. Углеводы: 0.4 г.
Жидкость, получаемая из мякоти плодов лимона
Лук репчатый
Лук репчатый 150 г. (1 шт.)
Калории: 39 ккал. Белки: 0.9 г. Жиры: 0.1 г. Углеводы: 9.5 г.
Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира.
Сыр гауда
Сыр гауда 70 г.
Калории: 880 ккал. Белки: 61.6 г. Жиры: 67.8 г. Углеводы: 5.5 г.
Гауда – твердый голландский сыр, имеющий желтый цвет, плотную консистенцию, ровные небольшие дырочки и пикантный вкус.
Минтай
Минтай 800 г.
Калории: 501 ккал. Белки: 106.5 г. Жиры: 6.3 г. Углеводы: 0 г.
Самая многочисленная тресковая рыба в Тихом океане, распространенная от Берингова моря до полуострова Корея. В Японии минтая заготовляют в соленом, сушеном и сушено-вяленом виде. Используются мясо, икра, печень, плавники и хвосты. Мясо минтая, как и мясо многих тресковых, бедное жиром и содержащее много воды, используется для приготовления паст. Икра, составляющая до 11,5% веса рыбы, очень вкусна.
Порядок приготовления
  1. Филе минтая натереть солью
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами
  3. Сыр натереть на терке
  4. В форму для запекания выложить рыбу и лук
  5. Добавить размельченный лавровый лист и сыр, полить соком лимона
  6. Убираем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Приятного аппетита!

Комментарии